Dendy 8-bit описания игр Великий Дракон

Adventure Island 3

Adventure Island 3

«Adventure Island III» — консольная игра жанра платформер из серии Adventure Island, разработанная и выпущенная компанией Hudson эксклюзивно для игровой приставки NES.

Adventures in the Magic Kingdom

Adventures in the Magic Kingdom

Вам выпала большая честь — провести парад героев диснеевских мультфильмов во главе с самим Микки Маусом.

Alien 3

Alien 3

Фантастические фильмы давно и неопровержимо доказали, что в бескрайних просторах Вселенной мы не одиноки.

Barbie

Barbie

Эта девчушка не только топ-топ-модель, но и бегунья, прыгунья и швырунья. Она даже умеет читать. А уж по магазинам ходить — просто профессионалка.

Barcelona '92 Olimpic

Barcelona '92 Olimpic

Легкоатлетические соревнования 1992 г. в Барселоне (Испания) в одном игровом картридже для Dendy!

Battle City

Battle City

К городу со всех сторон подступают танковые армады. Его каменные стены, которые могли бы успешно выдержать осаду татаро-монголов, выглядят словно бумажные под огнём орудий.

Battletoads

Battletoads

Уже завоевав популярность на западе и прочно удерживая места в различных хит-парадах, Battletoads не замедлили высунуть свои забавные мордочки и в нашей стране.

Best of the Best: Championship Karate

Best of the Best: Championship Karate

Лучшие бойцы мира готовы принять ваш вызов и помериться силами в благородном бое без оружия. Здесь совершенная техника побеждает грубую силу, но уступает могучей воле.

Bird Fighter

Bird Fighter

Но что это?! Высоко в небе появляются пять разноцветных точек.

Конечно! Это на реактивных крыльях спешат на помощь пятеро бесстрашных бойцов: Красный Ястреб, Голубая Ласточка, Желтая Сова, Черный Кондор и Белый Лебедь.

Bomberman

Bomberman

Эта игра адресована, в первую очередь, тем, кто в розовом детстве развлекался подрывными работами на радость папе с мамой, учителям и соседям.

Captain America and The Avengers

Captain America and The Avengers

В 1944 году группа итальянских ученых под наблюдением вооруженных немецких фашистов проводила в условиях строжайшей секретности бесчеловечный эксперимент по превращению итальянского мальчика в супермена с невиданной силой. Нацисты торопливо хватались за любую возможность переломить ход войны в свою пользу.

Captain Skyhawk

Captain Skyhawk

Captain Skyhawk — видеоигра в жанре скролл-шутера.

Chip and Dale Rescue Rangers

Chip and Dale Rescue Rangers

Chip ’n Dale Rescue Rangers — видеоигра по мотивам мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь», выпущенная Capcom для консоли NES в 1990 году, 8 июня в США и Японии, а 12 декабря в Европе.

Commando

Commando

Игра носит название фильма «Commando» и частично основана на его сюжете. Её герой, Джон Мейтрикс, бывший коммандос, в одиночку сражается с бандитами за спасение своей дочери.

Contra

Contra

Contra — первая игра из одноимённой серии игр, вышедшая в 1987 году.

Darkman

Darkman

Я, доктор Пентон Уэстлейк, занимался разработкой новой синтетической кожи для лечения людей, пострадавших от ожогов...

Darkwing Duck

Darkwing Duck

Help! На помощь! Слышите эти душераздирающие призывы? Это жители несчастного Сен-Конара взывают к вам.

Digger

Digger

Любой, играющий в «Diggeг», сидит на стуле. (Кроме, может, пижонов, играющих лежа, и заставляющих бедного обжору бегать по потолку). А раз стульев очень много, то и диггеристов немало. 

Digger T. Rock

Digger T. Rock

Диггер T. Rock, шахтер-спелеолог, молодой и пылкий, спокойно прогуливался в поисках одного какого-нибудь приключения. Оно, наверное, его тоже искало, а потому долгожданная встреча не замедлила состояться.

Double Dragon 3

Double Dragon 3

Проходят столетия, а девушек у крутых китайских парней продолжают похищать. Несмотря на то, что это более, чем не безопасно!

Казалось бы Джеки Чан еще в средние века должен был навсегда отбить охоту связываться с бойцами кунг-фу, ан нет: уже в наше время похитители умыкнули Марион — невесту одного из братьев Ли, двух великих мастеров восточных единоборств.

Duck Tales

Duck Tales

«Duck Tales» — игра по мотивам одноимённого мультсериала, разработанная японской студией Capcom и вышедшая 14 сентября 1989 года.

Duck Tales 2

Duck Tales 2

Однажды, разгребая погреб, в котором, как на свалке, валялось огромное количество разного барахла, шустрые племянники Скруджа отыскали кусок какой-то старой карты и притащили ее дяде. Вглядевшись, он с изумлением обнаруживает, что это — часть секретной карты, на которой указано точное место нахождения бесценных сокровищ. Но только часть...

Duck Tales 2

Duck Tales 2

Скрудж Макдак не успокоился, накопив приличный капитал в предыдущей игре. Он снова собрался в дорогу, и Зигзаг поднят по боевой тревоге.

Dunk Heroes

Dunk Heroes

Вы когда-нибудь играли в уличный баскетбол?

Конечно же, да! Потому эта игра для всех!

F-1 Race

F-1 Race

Игра «F-1 Race» представляет вам возможность попробовать свои силы в качестве гонщика-пилота суперавтомобиля и промчаться по сложным кольцевым трассам со скоростью, приближающейся к 400 км/час.

F-15 Strike Eagle

F-15 Strike Eagle

Вам, несомненно, известен F-15 — этот высокоскоростной истребитель. Летать на нем — роскошь, вы убедитесь в этом, когда вам представится возможность подержаться за его штурвал.

Ferrari Grand Prix Challenge

Ferrari Grand Prix Challenge

Для того, чтобы благополучно пройти трассы «Феррари», потребуется мастерство, не меньшее, чем в «Супер Монако 2».

Flying Warriors

Flying Warriors

В давние времена мир был поделен между двумя могущественными царствами — света и тьмы. Однажды властелин царства тьмы Демоникс созвал своих солдат и облаченная в черные доспехи армия двинулась против царства света.

Flying Warriors

Flying Warriors

В данном варианте нескончаемой борьбы с темными силами молодой кунгфуист Рик Сталкер отправляется путешествовать по городам и весям Китая, Перу, США и даже преисподней.

Friday the 13th

Friday the 13th

Согласно правилам игры, летний лагерь на берегу озера пользуется, видимо, такой бешеной популярностью, что для взрослых там мест не хватает — отдохнуть успевают только дети. И поток желающих не ослабевает, несмотря на то, что если 13-е число приходится на пятницу, злобный парень Джейсон Ворхиз, утонувший в этом водоеме по невниманию воспитателей, вылазит в маске на свет божий и пытается напомнить о своей трагической судьбе всем, кто попадется ему под скорую руку.

Galaga

Galaga

Эта игра может служить в качестве хорошей разрядки для головы. Вот чего она точно не потребует от вас, так это умственных усилий. Понять содержание «Галагы» (если оно у нее есть) проще простого.

Ghostbusters 2

Ghostbusters 2

Если в вашем доме по ночам слышатся непонятные шорохи, вздохи и стоны, если сами собой начинают двигаться стулья, а кошка предпочитает ночевать у соседей, значит пора вызывать Охотников за привидениями!

Gold Medal Challenge '92

Gold Medal Challenge '92

Дорогие телезрители! Телепрограмма «Новости спорта» начинает передачи с крупнейших международных соревнований Capcom ’92. Двенадцать ведущих спортивных держав подали заявки на участие в этом турнире.

Green Beret

Green Beret

Ворваться в одиночку на территорию вражеской военной базы и уничтожить секретное оружие - кому это под силу? Только специально обученному десантнику подразделения «Зеленые береты»!

Hook

Hook

 Кровожадный Крюк решил украсть детей Питера Пэна, чтобы заставить своего злейшего врага принять вызов на поединок.

Ice Climber и Gun.Smoke

Ice Climber и Gun.Smoke

Ice Climber — видеоигра в жанре платформер, разработанная и выпущенная компанией Nintendo в 1985 году.
Gun.Smoke — видеоигра в жанре вертикального скролл-шутера, разработанная компанией Capcom в 1985 году для игрового автомата. Впоследствии игра была портирована на ряд домашних и портативных игровых консолей, в числе которых: Nintendo Entertainment System, Famicom Disk System, ZX Spectrum, Game Boy, Amstrad CPC, MSX, PlayStation и др.

Jackie Chan's Action Kung Fu

Jackie Chan's Action Kung Fu

Говорят, чтобы овладеть искусством борьбы кунг-фу, необходимо учиться с рождения и до самой смерти.

Поэтому бойцы кунг-фу, каких бы вершин мастерства они не достигли, всегда почитают своих учителей.

Joe and Mac

Joe and Mac

Мак и Джо — это два доисторических человека, живших миллионы лет назад...

Konami World 2

Konami World 2

”Konami World 2” - это очередной восьмибитный шедевр, созданный фирмой Konami. Эта игра довольно разнообразна, так как создана она по мотивам нескольких игр фирмы Konami.

Lemmings

Lemmings

«Lemmings» — компьютерная игра в жанре головоломки, разработанная DMA Design и изданная Psygnosis в 1991 году для Commodore Amiga.

Little Ninja Brothers

Little Ninja Brothers

Вы слышали, что в Китае — переворот? Что генерал Блю Болтар захватил власть и свергнул с престола законного императора? Не слышали? А все потому, что не играли в «Little Ninja Bros»!

Little Ninja Brothers. Часть 1

Little Ninja Brothers. Часть 1

Если вы хотите узнать подлинные секреты боевых искусств Китая, побывать в городе, где зародилось кунг-фу и даже помочь китайскому императору освободить трон от самозванца, эти желания могут стать реальностью — в игре «Маленькие братья-ниндзя»!

Little Ninja Brothers. Часть 2

Little Ninja Brothers. Часть 2

Экспериментируйте, некоторых противников можно убить только кулаком, некоторых — только ударом ноги, некоторых — только «ударом дракона», а в дальних краях встретятся и такие, каким страшен только меч.

Little Ninja Brothers. Часть 3

Little Ninja Brothers. Часть 3

По дороге в Дели-чус вы повстречаете таких врагов, что силы вашего удара может не хватить на то, чтобы вырубить их сразу. Особенно это относится к огромному противнику, похожему на Минотавра, который появляется время от времени в разгар битвы. 

Little Ninja Brothers. Часть 4

Little Ninja Brothers. Часть 4

Когда медведь и обезьяна помирятся, вам предстоит за отведенное время пробежать по трассе с препятствиями, после чего вы получите меч тигра. У этого подземелья есть два выхода, и через второй пройдите прямо во внутренние покои императорского дворца.

Mach Rider

Mach Rider

Игра «Mach Rider», созданная по мотивам фильма «Безумный Макс», переносит нас в 2112 год, когда Земля была завоевана злыми силами.

Master Fighter 2

Master Fighter 2

Игра создана фирмой «Yoko Soft» в 1992 году. «Master Fighter 2» следующий шаг вперед в категории игр в стиле «бей их всех».

Master Fighter 3

Master Fighter 3

В игре Master Fighter 3 вы можете управлять русским, китаянкой, японцем, американцем или индийцем.

Mickey Mouse - Land of illusion

Mickey Mouse - Land of illusion

Популярнейший Диснеевский персонаж Микки Маус «снялся» в таком количестве мультфильмов, что перечислить их все могут только исследователи творчества Уолта Диснея. Совершенно естественным стало появление целой серии компьютерных и видеоигр самых разных сюжетов, в которых Микки является главным героем.

MiG 29: Soviet Fighter

MiG 29: Soviet Fighter

«Угнан один из наших бомбардировщиков ТУ-22. Его уводят в воздушное пространство Запада. Перехватите бомбардировщик до того, как он достигнет места назначения и пресеките любые действия террористов, обнаруженных по пути. Желаем удачи, товарищ. Судьба страны зависит от Вас!»

Mission Impossible

Mission Impossible

Это приключение начинается в респектабельной части города, а закончится в глубоком подземелье.

Mission: Impossible

Mission: Impossible

Джеймса Бонда знают все. После этого задания все узнают вас! А почему его (задание) поручили вам? Да потому, что оно невыполнимое!

Ninja Gaiden III: The Ancient Ship of Doom

Ninja Gaiden III: The Ancient Ship of Doom

Эта игра для тех, кто не устаёт сражаться со всеми встречными и поперечными, сколько бы их ни было.

Operation Wolf

Operation Wolf

Игра «Operation Wolf» - один из наиболее популярных боевиков.

Pac-Mania

Pac-Mania

Ненасытный обжора, один из самых смешных диггеров, Пэк-Мэн снова голоден и собирается налопаться драже! Ему предстоит прогулка по миру, населенному разноцветными призраками, прикосновение которых смертельно.

Power Blade

Power Blade

Группа террористов проникает в здание, где находится искусственный мозг. Они берут под контроль компьютер, и это парализует все системы связи в мире.

Predator

Predator

Почему на Землю прилетают, в основном, грубые, неинтеллигентные пришельцы, основная цель которых — завоевание или уничтожение планеты, а любимое развлечение — охота на нас с вами?..

Prince of Persia

Prince of Persia

Предвидел ли Джордан Мечнер, создавая в конце восьмидесятых «Принца Персии», что его творению предстоит, как минимум, на пятилетку стать суперхитом? 

Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame

Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame

Напрасно, победив Джаффара и освободив принцессу, вы надеялись на спокойное и обеспеченное будущее. 

Punisher

Punisher

"Punisher" - лучшая action-игра для 8-битных приставок из поджанра shooting.

Rambo

Rambo

Сделанная в основном на базе сюжета фильма «Рэмбо. Первая кровь, часть II», самого, наверное, популярного из фильмов об американском десантнике Джоне Рэмбо, благодаря своему кинотезке, Rambo тут же стала бестселлером.

Road Fighter

Road Fighter

Road Fighter — видеоигра в жанре аркадный автосимулятор, разработанная компанией Konami и выпущенная в виде игрового автомата 7 декабря 1984 года.

Roboсop

Roboсop

Robocop — первая игра из серии Robocop, основанной на сюжете одноимённого фильма. Выпущена в 1988 году компанией Data East.

Samurai Spirits

Samurai Spirits

Восьмибитный “Samurai Spirits” — это игра в жанре аркадный файтинг.

Sky Destroyer

Sky Destroyer

Sky Destroyer — компьютерная игра в жанре shoot 'em up, выпущенная в 1985 году для аркадных автоматов и позднее портированная для игровых приставок NES.

Snake's Revenge

Snake's Revenge

Снова миру угрожает опасность, но, главное, Солид Снейк не может вынести того, что Полковнику удалось удрать от него.

Solomon's Key

Solomon's Key

Жил-был когда-то великий царь Соломон. У него было очень много дел по управлению государством и даже полезных советов окружающим (он был не только великий, но и мудрый), но он находил время, чтобы на досуге заниматься волшебством.

Super Mario Bros

Super Mario Bros

"Super Mario Bros." — видеоигра в жанре платформера, разработанная и выпущенная в 1985 году японской компанией Nintendo для платформы Famicom.

Super Mario Bros 3

Super Mario Bros 3

Надо сказать, что Марио действительно сильно возмужал, научился швыряться панцирями и даже оборачиваться различными животными — лягушкой, летающим лисом, медведем...

Super Spy Hunter

Super Spy Hunter

Super Spy Hunter — видеоигра в жанре вертикального скролл-шутера, разработанная компанией Sunsoft и выпущенная в 1992 году.

Tale Spin

Tale Spin

Вы уже в курсе о затее медведя Балу? Он решил стать летающим медведем!

Tecmo World Cup Soccer

Tecmo World Cup Soccer

Tecmo World Cup Soccer — это игра в жанре спортивные, разработанная Tecmo.

Teenage Mutant Ninja Turtles 2: The Arcade Game

Teenage Mutant Ninja Turtles 2: The Arcade Game

Леонардо, Микеланджело, Донателло, Рафаэль - это что, эпоха Возрождения? Нет, увы, это эпоха Мутантов.

Носороги-мутанты, кабаны-мутанты, маньяк-ученый, мутировавший в муху, просто мутанты и, конечно, четыре черепашки - великолепная четверка ниндзя.

Terminator 2: Judgment Day

Terminator 2: Judgment Day

Сопереживать Терминатору может каждый, а вот реально помочь ему - только тот, кто включит Dendy и поставит видеоигру «Терминатор-2». Теперь вы - Терминатор, то есть почти Шварценеггер и лично на вас возлагается ответственность за судьбу человечества.

The Addams Family

The Addams Family

Это особенная семья, потому что вот уже многие годы ее эксцентричные (мягко говоря) представители доставляют радость средним американцам.

The Battle of Olympus

The Battle of Olympus

Жил да был, как говорят, великий певец Орфей, сын речного бога Эагра и музы Каллиопы. И горячо любил он прекрасную нимфу Эвридику, которую в этой игре упорно называют Еленой...

The Flintstones: The Rescue of Dino & Hoppy

The Flintstones: The Rescue of Dino & Hoppy

Доисторические времена. В своей первобытной деревне живет себе и никого не трогает семейство Флинстонов.

The Hunt for Red October

The Hunt for Red October

The Hunt for Red October — симулятор подводных лодок.

The Simpsons: Bart VS The Space Mutants

The Simpsons: Bart VS The Space Mutants

Всемирно известный Барт (Бартоломью) Симпсон свой головокружительный путь к успеху начал в очень средней американской семье. Родители и не подозревали, что в их сыне живёт талант крутого рэпера, а когда узнали, то не обрадовались.

The Ultimate Stuntman

The Ultimate Stuntman

Вы мирно спали в кратере извергающегося вулкана после трудного дня киносъемок, как вдруг под самое утро 12 мая 1997 года зазвонил телефон. 

Tiny Toon Adventures

Tiny Toon Adventures

Багз Банни — веселый разбитной кролик — имеет массу приятелей и друзей, но его враги, которых хотя и немного, доставляют ему непропорционально большие неприятности.

Tom and Jerry

Tom and Jerry

Кто не знает Тома и Джерри, этих приятелей-антагонистов, патриархов мировой мультипликации?

Top Gun

Top Gun

Главная особенность авиасимулятора Top Gun в детальной имитации посадки. Вам предстоит стать пилотом военного самолёта, готовьтесь выполнять боевые полёты и осуществлять посадку. Это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Top Gun 2: The Second Mission

Top Gun 2: The Second Mission

Разработчики этой игры значительно расширили возможности высшего пилотажа по сравнению с первой версией, хотя и сократили количество жизней раз этак в десять. Есть масса и других интересных находок. Так что читайте дальше и сравнивайте сами...

Top Gun: The Second Mission

Top Gun: The Second Mission

Каким бы совершенным не казалось оружие в момент его создания, по прошествии времени и оно устаревает.

Совсем недавно мы описывали игру «Top Gun», и вот уже подошли ко второй версии.

World Rally Championship

World Rally Championship

Фирма «Kaken Corporation» предоставляет каждому возможность опробовать свое мастерство автогонщика в игре «World Rally Championship» на трассах десяти регионов земного шара.

Подпишитесь на новости