Статьи о видеоиграх



Выберите подкатегорию

Zero Wing

Zero Wing

Горизонтальная стрелялка. В 2101-ом году началась война, враги сожгли родную хату, и игроку представлена возможность на маленьком корабле отомстить , кто попадёт в поле зрения. Интересная особенность игры заключается в возможности захвата противников силовым полем.

Wonderboy 6 (Monster World 4)

Wonderboy 6 (Monster World 4)

Когда-то эта земля, MONSTER WORLD, процветала в мире и спокойствии, пока на нее не пришли полчища монстров. Героиня, которой вы управляете, решает освободить землю от незваных гостей. Игра существует только в оригинале все диалоги происходят на японском языке.

Rolling Thunder 3

Rolling Thunder 3

Продолжение стрелялки Rolling Thunder 2. Улучшена графика, перед началом уровня можно выбрать дополнительное оружие, основное оружие - пистолет. К обоим стволам имеется ограниченное количество патронов. Цели игры и игровой процесс практически не изменились.

Operation Europe

Operation Europe

Неплохая стратегия посвящённая событиям, происходившим в Европе и Африке. Игра из той же серии, что и P.T.O. Pacific Theater of Operations. Выбираем кампанию, распределяем характеристики военноначальников, назначаем нужных людей к себе в штаб и начинаем игру.

Valis: The Fantasm Solder

Valis: The Fantasm Solder

Волшебная история о вынужденной в одиночку спасать мир от нашествия  отвратительных пришельцев. И в нашей стране довольно редкая, но, тем не менее, настоятельно  советую; вам её найти и приобрести  —  это одна из  самых красивых и интригующих сказок про любовь.

Dick Tracy

Dick Tracy

Dick Tracy Sega Mega Drive - GEN

Игра по одноимённому фильму про детектива Дика Трейси. Герой идёт по улице слева направо и расстреливает противников из пистолета и автомата Томсона.

Sonic and Crackers

Sonic and Crackers

Противники полностью отсутствуют. Соник связан с Тэйлсом энергетическими кольцами, связь может растягиваться как резиновый корд, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Несмотря на то, что игра так и не вышла, нечто похожее вышло под названием Knuckles Chaotix.

Genghis Khan II: Clan of the Gray Wolf

Genghis Khan II: Clan of the Gray Wolf

Игроку предлагается на выбор три сценария игры. Зона действий игры простирается от Дальнего Востока до Севера Африки и Западной Европы. Битвы между полководцами показываются на отдельных экранах. Игрок станет одним из монгольских ханов и покорит все территории.

Mazin Saga: Mutant Fighter

Mazin Saga: Mutant Fighter

игра, сочетающая в себе элементы beat 'em up с боковой прокруткой , в которых игроки управляют Кодзи Кабуто, вооруженным доспехами Mazinger Z действие каждого из которых происходят  по всему миру. Чтобы сражаться с врагами и «Био-чудовищами» во главе с Богом.

Duke Nukem 3D

Duke Nukem 3D

Игра сделана по лицензии Tec Toy в Бразилии и представляет собой самый амбициозный порт игры за всю историю MegaDrive. Армия пришельцев вторглась в Лос Анджелес и Дюк разбирается с ними как может - убивая всех! 1 апреля 2004 года появился русский перевод игры.

Commandos

Commandos

Вы окунаетесь в события Второй Мировой войны и будете действовать в тылу у немцев. Вы управляете боевым диверсионным отрядом. Каждый боец в вашей команде уникален и обладает своими возможностями. Будут постоянные диверсию в тылу и главное – обеспечить безопасность!

General Chaos

General Chaos

Смесь из стрелялки и стратегии, вы управляете командой бойцов которая должна уничтожить другую команду, каждый боец владеет отдельным видом оружия. Перед началом игры необходимо выбрать команду состоящую из пяти бойцов и за них вы и будете играть.

Super Mario Bros. 16

Super Mario Bros. 16

Классическая бродилка от Nintendo с усатым водопроводчиком в главной роли. Первая версия игры переиздавалась в Японии на дискетах для Famicom Disk System с измененными уровнями, параметрами игры, оставаясь при этом все той же старой доброй бродилкой.

Magical Taruruuto-Kun

Magical Taruruuto-Kun

Неплохая платформенная игра. Управляем пареньком который обладает магией, а в качестве основного оружия использует попавшиеся на пути предметы.В качестве основного оружия используются различные подручные средства, портфели, огнетушители, вёдра и т.д.

WWF Royal Rumble

WWF Royal Rumble

Игра является симулятором американской национальной забавы – рестлинга. Драки в стиле реслинга. 12 бойцов, имеющих реальные прототипы. Можно играть одному, можно вдвоём. Присутствует несколько режимов, обычных для реслинга: 1 на 1, 2 на 2, 1 на 2 и т.д. 

Mickey Mouse 3 Yume Fuusen

Mickey Mouse 3 Yume Fuusen

Бродилка с видом сбоку про Микки Мауса, который стреляет шариками. На уровне нужно собирать различные призы в виде клубничек и прочего. бывают как горизонтальные. так и вертикальные уровни, а перемещения между ними это постепенно утихающая экранная рябь.

Pirates! Gold

Pirates! Gold

Pirates gold - это ролевая игра для игровой приставки Sega. Процесс игры заключается в плавании между портами и грабеже кораблей. Морской бой, как и дуэль, идет в реальном времени. Вы можете либо расстрелять врага из пушек, а можно пойти на абордаж.

Teenage Mutant Ninja Turtles - Return of the Shredder

Teenage Mutant Ninja Turtles - Return of the Shredder

Драки 1 против всех с черепашками ниндзя в главной роли, коих в игре, как и в мультсериале, представлено четверо, каждый со своим оружием. Ходим по уровням и уничтожаем толпы подручных Шредера. Играть можно одному, или вдвоём. Графически игра смотрится неплохо.

Power Blade 2

Power Blade 2

Дядька в синих штанах и черных очках и с бумерангом, как и в первой части игры Power Blade, стоит на страже порядка. По сравнению со второй частью игра сильно изменилась графически, но осталась практически неизменной по сути. Но в эту часть играть гораздо приятнее.

Violence Hockey

Violence Hockey

 Тесмо, выпустившая до этого на Денди знаменитый мультяшный футбол Goal 3. В хоккее много юмора и есть настоящие анимешные веселые заставки. Поэтому постоянно рекомендую игру всем владельцам восьмибиток типа Денди — удовольствие получите большое.

Подпишитесь на новости