Valis 3

Valis 3

Спит японская девочка Йоко и снится ей сон, что явилось к ней в дом громадное чудище и похитило её сестёр. Собрав всё своё мужество, решает Йоко отправиться к ним на выручку. А вы, взяв джойстик, отправляетесь на выручку Йоко.





Так начинается игра, считающаяся одной из лучших приключенческих игр для шестнадцатибитных приставок. Эту оценку «Valis 3» заслужил благодаря совокупности таких качеств, как хорошая анимация, приятная музыка, удобное управление, но, главное, интересный сюжет, в развитии которого вы принимаете самое активное участие. Например, на первых двух уровнях вы должны отыскать обеих сестёр Йоко, выбирая, по своему усмотрению, персонажей игры. 

Каждый герой (героиня) этой эпопеи обладает собственным оружием: лазерной шпагой, огненными шарами, летающими по экрану во многих направлениях, смертоносным волчком.


Во время приключений, происходящих на фоне разных пейзажей, вы можете изменять возможности выбранного персонажа (силу ударов, запас жизней, магические свойства), используя кнопки управления и разнообразные режимы игры. Движения героев должны быть быстрыми и целенаправленными, что потребует от вас высокого мастерства. 

Трудно, но что поделаешь - иначе не победить мерзкое чудовище. 


Играйте и вы победите. А как же иначе, не оставлять же сестрёнок в беде, даже, если это происходит во сне?

Спи спокойно, дорогая Йоко!


Если бы д'Артаньян и его трое друзей смогли бы взглянуть на фехтование лазерными шпагами в «Valis 3», то сразу бы лопнули от зависти, настолько оно изящно и зрелищно.


Valis 3 Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости