Top Gun: The Second Mission

Top Gun: The Second Mission

Каким бы совершенным не казалось оружие в момент его создания, по прошествии времени и оно устаревает. Совсем недавно мы описывали игру «Top Gun», и вот уже подошли ко второй версии.





Что же изменилось в игре по сравнению с предыдущим вариантом? Все и... ничего. Капитально изменилась техника. Суперсовременный самолет F-14 Tomcat поднимается гигантским лифтом из внутреннего ангара на палубу авианосца, который тоже стал более совершенным. Сменилось ракетное вооружение.

Теперь вместо устаревших «тигров», «волков» и «гончих» вы получаете современные Sidewinter, Sparrow, Phoenix и некоторые другие.


Самолет стал более динамичным, лучше управляемым, способным на выполнение фигур высшего пилотажа.

Сражаться предстоит теперь не в одиночку, а с напарником, то есть ведомым, как говорят у вас — в авиации.

Усложнены три полетных задания, которые вы выполняете в боях над океаном (уничтожение атомных подводных лодок), над лесом и, что особенно эффектно, — во время грозы.


Увеличено количество воздушных дуэлей, более интенсивный зенитный огонь врага мешает выполнению вашего задания.

Перед началом задания надо выбрать тип ракет, которыми будет вооружен ваш самолет. С помощью этого оружия вы сможете вести непрерывный огонь.

Сначала нужно взлететь с авианосца. Автоматика сделает все за вас: поднимет на лифте самолет на палубу, выполнит разгон и взлет. 

Экраны на приборной доске не дадут вам забыть, как протекает полет. Может, вы висите вниз головой в кресле пилота и даже не замечаете этого. При сложном маневрировании пользоваться приборами просто необходимо, иначе потеряете ориентацию и войдете в «штопор».

Страшная опасность: сверху на вас нападают одновременно три самолета противника. Попробуйте открыть стрельбу вверх или, сделав неожиданное пике, уйти из-под обстрела.


После долгого и сложного маневрирования вам с ведомым удалось выстроиться в боевую линию. Теперь нужно разумно распорядиться преимуществами вашей позиции — поймать в перекрестье самолет врага и — огонь! Стрелять можно, как только противник окажется в рамке прицела.

Ракеты сами найдут цель!

Таким образом, можно утверждать, что изменилось в оформлении игры практически все. Но для вас, пилота, которого командование военно-морских сил (ВМС) отобрало из многих для выполнения особо важного задания, неизменным осталось главное: ваше мужество и высокий профессионализм.


Top Gun: The Second Mission Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости