Tom and Jerry

Tom and Jerry

Кто не знает Тома и Джерри, этих приятелей-антагонистов, патриархов мировой мультипликации? Появившись впервые на экране в феврале 1940 года, эти два несравненных героя мультипликационных войн вот уже более полувека победно шествуют по городам и весям, удостоившись даже номинации «Оскара». До России, конечно, они добрались не слишком быстро, но от этого наша любовь к ним не потерпела никакого ущерба. И она не менее горяча, чем у американцев или западноевропейцев. Свыше 120 серий, полнометражные фильмы, бесконечные ремейки, комиксы и т.д. и т.п. Естественно, не обошлось и без игры. Учитывая необъятность мультсериала, полагаем, каждый сам может определить, к какой именно серии относится сюжет игры.

Итак, кот Том, находящийся в постоянной погоне за мышонком Джерри и его племянником, наконец изловчился поймать несчастного маленького Туффи. Теперь Джерри должен спасти любимого племянника, который находится на чердаке дома под охраной Тома. Туффи сидит в клетке и с надеждой смотрит на чердачную дверь — когда же появится его спаситель Джерри?!

Игра началась. Сначала освойте управление (оно довольно несложно): пробегитесь туда-сюда (джойстик влево-вправо); попрыгайте (кнопка «А» — высокие одиночные прыжки, турбо «А» — серия низких прыжков); постреляйте (кнопка «В» — одиночные выстрелы, турбо «В» — серия выстрелов). В начале игры Джерри поражает врагов чем-то вроде голубых снежков (не гранатомет, прямо скажем), но, по мере продвижения вперед, он обрастает более серьезным вооружением.


На одном из уровней Джерри может найти молоток или киянку, с помощью которых можно одним ударом «нейтрализовать» любого противника. Среди других полезных находок попадаются «конфеты», позволяющие высоко взлететь, и довольно обильно разбросанные куски сыра, добавляющие очки (большой кусок сыра добавляет жизнь). На некоторых уровнях есть целые «сырные места». Игра состоит из пяти миров. Каждый мир состоит из трех уровней, где на последнем из них мышонку предстоит опасная встреча с Томом. На каждую игру дается по три жизни. Из подвала дома Джерри должен проникнуть на чердак, где томится Туффи. На его пути стоят поистине «огонь, вода и медные трубы» (помимо прочих «прелестей» этого враждебного мышам дома). Трубы, вообще-то, водопроводные, а огонь, воду и прочее Джерри предстоит преодолеть на кухне, крыше, камине, гостиной, в толстой стене, ванной и, наконец, чердаке, где предстоит последняя решающая битва с котом. Победив, Джерри широко распахнет двери клетки, выпуская на свободу любимого племянника. Но до кота еще предстоит побороться со зловредными пауками (будьте внимательны — попав в паутину, вы резко замедляете продвижение), не менее зловредными осами, которые норовят сбросить вас с занимаемых позиций, и другими недоброжелателями. Но, раз уж вы решили вступиться за правое дело угнетенных мышей, это ведь вас не остановит?


Не стоит лезть в паутину, очертя голову, даже если перед вами всего один противник. Помните, что паук в своей родной стихии и по части быстроты передвижения даст вам сто очков вперёд. Ваши же движения в липкой паутине резко замедлятся. Встаньте на какое-нибудь возвышение и попытайтесь уладить свои проблемы с безопасного расстояния.


Каждая встреча с Томом чертовски оригинальна. Нужно обладать немало сноровкой и хитростью, чтобы противостоять столь необычным атакам хитроумного кота. 


Схема лабиринта второго уровня.

Вам надо как можно быстрее найти правильную дорогу в этом лабиринте труб. Выход находится справа наверху. Пользуйтесь бутылками с чернилами - они помогут вам преодолеть сложные места. Учтите, что крабы и улитки не всегда устраняются с первого попадания, иногда в них нужно бросить три или четыре шарика, чтобы потом пройти мимо них без проблем. Что касается капель воды, то здесь опять лучшей защитой послужат чернила.


Tom and Jerry Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости