ToeJam and Earl

ToeJam and Earl

ToeJam and Earl — два внеземных существа, очень милые и симпатичные. Несмотря на жизнерадостные мордочки, которые всех смешат, у этих двух типчиков есть маленькая проблема.






Едва свалившись, притом очень неудачно, на планету, о существовании которой они еще пять минут назад и не подозревали, они вынуждены отправиться на поиски различных частей своего космического корабля, чтобы собрать его и вернуться на свою любимую маленькую планету.


Мало того, что эти бедолаги совершенно потерялись в новом, по ошибке открытом мире, вся планета, на которой они потерпели крушение, отнюдь не облегчает им задачу. С десяток частей их межзвездного корабля оказались рассеяны по двадцати уровням этой игры. Да, не сладко потерпеть крушение на враждебной земле, в чем наши приятели очень быстро убеждаются. Чтобы выжить и не умереть от голода, нужно добывать съестное. Оказывается, здесь можно найти два типа пищи, рассеянной по поверхности планеты. Только на собственном опыте вы узнаете, что сладкая пища хороша, а что касается остального, то даже если что-то вам кажется аппетитным, лучше это не трогать. Впрочем, если вы хотите умереть от отравления на этой чертовой планете, это ваше личное дело. Разумеется, планета вовсе не пустынна, и кучи маленьких монстров будут искать с вами ссоры. Если они до вас дотрагиваются, вы должны бежать, как сумасшедший, чтобы найти что-нибудь, что могло бы вам вернуть немного утраченной жизни. Если все-таки эликсир жизни не найден, вы можете попросить глоток у своего товарища, осужденного, если вы помните, на ту же каторгу. Это выход для вас, но он еще вспомнит об этом, когда такого рода несчастье случится с ним.

Самый лучший способ заработать дополнительные жизни — это пройти сразу три уровня, и тогда бесплатно и автоматически вам присваивается одно дополнительное очко. Это должно поднять вам настроение.


Что касается самой игры, «ToeJam and Earl» интересна и оригинальна. Поскольку действия в ней развиваются по многим направлениям, вы можете играть независимо от вашего партнера, хотя и находитесь бок о бок с ним. Чтобы это осуществить, программисты, которым мы обязаны появлением этой игры, разделили экран на две половины. И с того момента, когда партнеры оказываются на разных уровнях, каждый игрок может перемещаться независимо, не обращая внимания на действия другого. Эта возможность разделения одна из самых интересных находок игры. В ней вообще полно хороших идей, трюков и симпатичных шуток, начиная с графики и шумового оформления, которое очень реалистично, особенно в те моменты, когда персонажи начинают храпеть. Не говоря уже об их комментариях: они чертыхаются по любому поводу, даже когда проглатывают что-нибудь вкусное.

Рекомендуем: «ToeJam and Earl» — совершенно оригинальная и необычная, очень смешная и приятная игра.

СЕКРЕТЫ ИГРЫ TOEJAM & EARL:

На первом уровне, если у вас есть скейт с ракетным двигателем, крылья Икара или хотя бы спасательный круг, отправляйтесь в левый нижний угол карты и найдите остров. Возьмите два подарка, которые там находятся, потом проваливайтесь в дыру, расположенную посреди острова, и... вы снова на нулевом уровне! Удачного продолжения!


ToeJam and Earl Журнал Великий Дракон №6, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости