Tiny Toon Adventures

Tiny Toon Adventures

Компьютерные игры и кино, особенно мультфильмы, так тесно переплелись, что иногда уже даже трудно определить, что является первопричиной, а что следствием, послужила ли очередная серия «черепашек-ниндзя» толчком для появления очередной версии игры или наоборот. За примерами далеко ходить не надо. Всем нам прекрасно известны приключения Тома и Джерри, Микки Мауса, Черного Плаща, Чипа и Дейла, Дядюшки Скруджа и т.д. и т.п., «продублированные» на видеоприставках. И более того — наверняка многие впервые узнали о некоторых из них благодаря слоненку Денди. Список таких «раздвоенных» знаменитостей на сегодняшний день достаточно длинен, но смеем утверждать, далеко не полон.

Живой пример тому игра «Tiny Toon Adventures», в основе которой приключения невероятно популярного во всем мире кролика Багз Банни. 


Багз Банни — веселый разбитной кролик — имеет массу приятелей и друзей, но его враги, которых хотя и немного, доставляют ему непропорционально большие неприятности. Среди них есть нехороший человек Монтана. Он, вообще-то, из другой оперы, то бишь мультфильма, а сюда залез исключительно из-за природной испорченности. Так вот, этот бяка Монтана похищает малыша Багз Банни, да еще ухитряется нахально объявить об этом Багзу по телевизору. Бравый кролик, конечно, рассвирепел и бросился в погоню. К счастью, в своем негодовании он оказался не одинок. Простушка Ширли пообещала кролику помощь друзей: утенка Дака, мышонка Снарки и даже знаменитого Тасманийского Волка или, как его еще называют, Вихря. Кролику предстоит одолеть шесть сложных уровней (на каждом три подуровня), где всюду масса неприятелей, и разобраться с несколькими подручными Монтаны — боссами. Выбирать партнера можно в начале каждого уровня (джойстик, кнопка «А»), и в определенный момент он будет подменять подуставшего кролика. «Замена игрока» происходит, когда Банни или кто либо из его партнеров проткнет воздушный шарик и оттуда выпадет нечто вроде мяча со звездой. Правда, выпасть еще может сердце (двойная жизнь для данного подуровня), часы, останавливающие время, и другие интересные предметы. Универсальный боевой прием для всех героев — прыжок сверху на противника (кнопка «А»), но каждый из них обладает своими способностями. Волк, закрутившись в своем знаменитом вихре (кнопка «В»), просто сметает всех с лица земли. Следите при этом, чтобы он успел пополнить запас энергии (показывается многоточием слева внизу). Мышь умеет выбираться из пропастей (кнопка «А» и джойстик вверх), утенок летает (кнопка «А» и джойстик в направлении полета). На третьем уровне они и кролик обретают способность стрелять (кнопка «В»). Не забывайте про уровень энергии!


Да, еще же есть поросенок Порки (тут он из скромности взял псевдоним Хаймтон). Его роль тоже немаловажна: собранные вами морковки он с удовольствием обменяет на дополнительные жизни (по 30 за жизнь). Регулярные встречи с ним весьма ободряют. 


WARNING! Каждый «босс» в конце уровня обладает своими приколами, которые сразу, с разгону, не всегда поймешь. Чтобы не портить интереса, скажем лишь, что первой вас встретит очаровательная шатенка, просто пылающая к вам любовью. Но опасайтесь ее объятий! Придется немного попрыгать через нее.


Управление живностью в игре не сложное, и в целом для опытных игроков «Tiny Toon» не доставит особых хлопот. Но, несомненно, удовольствие вы получите.


Tiny Toon Adventures Журнал Великий Дракон №8, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости