The Terminator

The Terminator

Сколько раз мы уже встречались с Терминатором! И хорошим, и плохим. И в одиночку, и вместе с Робокопом. Скольких из видеоигроков он убил, а сколько раз его самого, болезного, убивали! Новая встреча. На Мегадрайве!

Нам уже недолго осталось ждать до того, когда, согласно сюжету «Терминатора», взбунтуется супермощный компьютер SkyNet и порешит, что род человеческий ему ни к чему. И, что еще хуже (потому что, к сожалению, менее фантастично) на земле разразится ядерная война. Но человек живуч. Еще жизнеспособные люди организуют сопротивление наступающим киборгам. А во главе их Джон Коннор. Вы, несомненно, знакомы, хотя он еще и не родился. «И не должен родиться»,— считает SkyNet и запускает в прошлое Терминатора. SkyNet очень умный, он знает, что все люди рождаются в прошлом. Установив в местном паспортном столе (а может, порывшись в своей компьютерной памяти) личность матери Джона, он дает установку Терминатору на ее безусловное уничтожение. Ближайший друг Джона Кайл Ривз должен отправиться в прошлое на перехват киборга, предварительно разрушив информационно-вычислительный центр.

А так как вы и есть Кайл Ривз, то это именно ваша задача на первом уровне игры.

УРОВЕНЬ 1. РАЗРУШЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОГО ЦЕНТРА.

В начале уровня вас приветствует огнем гигантский танк. Действуя гранатами, вы должны ему ответить. Затем последует атака с воздуха. Самолеты, управляемые роботами, будут сыпать на вашу бедную голову десятки бомб. После разборки с авиацией вновь последуют земные атаки — киборгов различных конструкций. Кончайте с ними скорей, ведь ваша цель — компьютерный центр. И когда, преодолев массу ловушек, взорвав стальные двери, вы ворветесь туда, то окажетесь... в цейтноте! Всего пятьдесят секунд дается вам на то, чтобы после установки мины унести ноги. Иначе центр-то вы уничтожите, а вот спасать Сару Коннор на втором уровне будет уже некому.

РУЧНЫЕ ГРАНАТЫ

Ручные гранаты — главное оружие в игре. Бросив их стоя, попадете в отдаленную цель. Кидая гранаты присев, уничтожите противника, находящегося рядом. Не бойтесь — ваши гранаты вас не взорвут. Их количество ограничено, но, для истребления врагов, грозящих роду человеческому, не скупитесь. Тем более, что некоторых из этих гадов удается прикончить лишь с десятка попаданий.


ВЗРЫВНЫЕ УСТРОЙСТВА (МИНЫ)

Найдите их, чтобы иметь возможность взрыва стальных дверей и, главное, в конце игры грохнуть центральный ВЦ. Берегите их, не тратьте на заурядных врагов.

БОЕВОЙ АВТОМАТ

Чем выше уровень трудности, который вы выбрали для игры, тем скорее вам попадется автомат. Если, конечно, вы дотопаете живым до места, где он спрятан. Это самое эффективное оружие в игре, почти что массового поражения. Если перед вами сразу несколько противников — угостите их очередью веером от живота!


УРОВЕНЬ 2. ОТЧАЯННЫЕ ПОИСКИ САРЫ КОННОР НА УЛИЦАХ ЛОС-АНДЖЕЛЕСА.

Теперь вы попадаете в прошлое, причём не только Джона Коннора, но и наше с вами. 1984 год. Улицы Лос-Анджелеса полны гнусных банд, преступников, наркоманов и прочих кошмарных личностей, с которыми следует по-быстрому расправиться, а не думать о воспитательной работе. Бандиты атакуют вас даже с вертолётов! Но питейные заведения, несмотря на все ужасы, исправно действуют. Именно в баре, как и в фильме, вы встретитесь с Сарой Коннор. Но что неприятно, там же, опять же, как в фильме, вас вместе с Сарой засечёт Терминатор. Это будет ваш первый поединок, но, увы, не последний. Победа в драке остановит его лишь на некоторое время и, придя в себя, Терминатор вновь бросится в погоню.

Лишние драки вам ни к чему, у вас — высокая цель. Не забыли ещё за бесконечной пальбой? Можно избежать встречи с полицейскими, уйдя по крышам с помощью лестниц. Но остерегайтесь вертолётов!

Пневматическое ружье.

Мощнейшая штука. Скорострельность, как у зенитного пулемёта. Уничтожает не только врага, но даже пули, летящие в вас! И, притом, компактно. Вполне можно спрятать под пальто, и бегу не особо мешает. 

Лучший способ благополучно добраться до конца уровня — бежать по крышам. И, вообще, свежий воздух. Правда, мешаются вертолёты. Так что, придётся не пренебрегать бегом по помойкам, хотя воздух явно не тот.

Решающий поединок.

Вы всаживаете Терминатору пулю за пулей, а он в душе хихикает, словно от щекотки, хотя снаружи этого не видно. Не менее трёх десятков попаданий позволят вам успешно закончить уровень и, отдохнуть вместе с Сарой, которая станет матерью вождя восставших — Джона Коннора.

The Terminator Журнал Великий Дракон №10, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости