The Hunt for Red October

The Hunt for Red October

ОХОТА ЗА «КРАСНЫМ ОКТЯБРЕМ»

Командир Рамиус управляет подводной лодкой необычайной мощности. Этот корабль, благодаря фантазии авторов игры, достойной пера самого Жюля Верна, создателя «Наутилуса», мог бы составить гордость флота любой морской державы. Их выбор, однако, остановился на Советском Союзе, и лодка была награждена почетным названием «Красный Октябрь».


А как же США? Что же они останутся без такого сверхоружия? Авторы запросто решают эту проблему, в духе ушедших в прошлое времен «холодной войны», когда на Западе выходила масса литературы и фильмов про советскую военную угрозу. Поддерживаемый экипажем, Рамиус задумал умыкнуть «Красный Октябрь» у СССР и начать прорыв в направлении американских берегов. А раз уж вы решили сыграть в эту игру, осуществление задумки командира подлодки становится вашим персональным делом.

Надеюсь, вы не ждете, что советское командование будет с безразличием смотреть, как достояние республики уплывает, в прямом смысле слова, за рубеж? Правильно. Так что готовьтесь к тяжелым боям на пути к статуе Свободы. Против вас будут брошены весьма серьезные военно-морские и военно-воздушные силы. Но «Красный Октябрь» — не какая-нибудь заурядная подводная лодка, а вы (Рамиус) — опытный капитан. У вашей лодки на вооружении стоят современные ракеты, мощные торпеды. Корабль долгое время находится в автономном подводном плавании, быстро меняя горизонты и скорость движения. Шансы есть, дерзайте! Используйте в бою гибкость управления и всю мощь вооружения корабля и решительно прорывайтесь на запад. В случае успеха вы обретете то, что в обиходе считается свободой, а «Красный Октябрь», наверное, — новое название.



Управление и вооружение:

Движение подлодки в горизонтальном положении — джойстик влево-вправо.

Всплытие-погружение — джойстик вверх-вниз.

Запуск ракет — кнопка «В». Пуск торпед — кнопка «А».

Включение защитного поля — кнопка «Select».

Запасы воздуха пополняются при всплытиях на поверхность (это понятно),

а израсходованные энергоресурсы — при нахождении гаечного ключа (это не очень).


Хотите выиграть — собирайте призы: баллистические ракеты, гидролокатор или ядерную энергию. Вам нужно взять их раньше, чем они исчезнут.



«Красный Октябрь» должен пройти через узкие проходы между этими полосками, которые опускаются и поднимаются.



The Hunt for Red October Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости