Terminator 2: Judgment Day

Terminator 2: Judgment Day

ТЕРМИНАТОР-2: судный день

Конечно, нет на свете киномана, который не видел бы самый знаменитый фильм Джеймса Камерона «Терминатор» (он же «Киборг-убийца»). Помните - «и восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла война на уничтожение человечества»? Битва машин против людей.

Безжалостный компьютер «Скай-нет» с математической точностью уничтожал своих же создателей разного рода гусеничными, летающими и шагающими машинами. Но люди, оставшиеся в живых, создали свою армию. И руководил ею Джон Коннор, появившийся на свет в 1984 году. Конечно, машины высчитали, что его появление надо предотвратить, то есть - убить женщину, которая в будущем станет его матерью, Сару Коннор...

Но коли уж этого не вышло, женщина осталась жива (смотри «Терминатор»), то можно уничтожить будущего военачальника, пока он еще мальчик. Вот об этой неудачной для машин попытке и рассказывает «Терминатор-2. Судный день».

Итак, Джону Коннору уже 7 лет (хотя на вид ему все 12). Он живет у приемных родителей, ибо его мать в психиатрической лечебнице, а кто его отец неизвестно. И вновь из будущего прибывают двое. Один - чтобы убить, другой - чтобы защитить. Оба роботы и оба по сути своей терминаторы, то есть уничтожители, но один - «наш». «Терминатор» Арнольда Шварценеггера несколько устарел, но именно он будет защищать мальчика. T-1000 (в исполнении Роберта Патрика) более совершенен и практически неуязвим...

На протяжении двух часов зритель будет не отрываясь наблюдать за приключениями героев. Дел у них много - надо остаться в живых, постараться уничтожить T-1000, освободить из больницы-тюрьмы Сару Коннор. Да еще выясняется, что самая главная, так сказать мозговая микросхема для компьютера - диктатора из будущего существует. Герои (положительные) решают ее уничтожить.

Но сопереживать Терминатору может каждый, а вот реально помочь ему - только тот, кто включит Dendy и поставит видеоигру «Терминатор-2». Теперь вы - Терминатор, то есть почти Шварценеггер и лично на вас возлагается ответственность за судьбу человечества.


«Битва за будущее начинается сегодня».

Хотя робот серии 800 модель 101 («Терминатор») в 2024 году и не являлся вершиной технического совершенства, его мощи вполне хватает, чтобы в наше время без устали чередовать бег по стрелкам-указателям в поисках Джона Коннора с непрерывным мордобитием. К тому же на игру выделяется целых пять терминаторов (поочередно, конечно), что соответственно даёт вам пять жизней.

Управление рукопашным боем:

джойстик влево или вправо — бег в указанном направлении;

кнопка «А» - прыжки вверх;

кнопка «Турбо-А» - серия прыжков вверх;

джойстик в комбинации с кнопкой «Турбо-А» — бег с прыжками;

кнопка «B» - удар кулаком;

кнопка «Турбо-В» - серия ударов;

джойстик вниз - приседание.

Также можно сверху спрыгнуть на противника и при удаче уложить сразу двух - трёх врагов. Неприятель на мотоцикле в начале игры неубиваем, схватки с ним следует избегать.

Перейти с этапа на этап Терминатору удаётся только после того, как все его противники будут перебиты. Особенно трудно ему приходится в начале игры, когда грозный робот вооружён только своими кулаками, но вот Терминатор садится на мотоцикл и обретает мощное оружие. Впрочем, Вы всё это видели в кино...

Управление мотоциклом:

джойстик вперед, влево или вправо - движение в указанном направлении;

кнопка «B» - стрельба;

кнопка «В» в комбинации с джойстиком - стрельба назад.


Как и кино, игра захватывает своим нарастающим темпом, появлением все более грозных соперников. Но если в кино победа Терминатора над суперроботом Т-1000 предопределена сценарием. то в игре для её достижения вам самому придется основательно потрудиться.

Закончился фильм. Закончилась игра.

Джон Коннор спасён и в сорокалетием возрасте спасет человечество, а что же Терминатор? Будет ли он списан в металлолом или его ждут новые приключения? Судя по всему ждут. Машины пытались изменить ход истории. Принцип Кольца Времени гласит, что все настоящее обусловлено предыдущим и определяет будущее, но, естественно, и взаимовлияние всех трех времен. И поэтому машины не могут убить в нашем времени человека, которому уже будет 40 в 2024 году. Но, с другой стороны, хоть микросхема в наше время и была уничтожена, видимо все-таки «Скайнет» существовал, ибо кто же тогда создал Терминатора. А раз так, то на Джона Коннора покушения будут продолжаться. Стало быть, ждите «Терминатора» номер 3.

Terminator 2: Judgment Day Журнал Великий Дракон №2, с разрешения редактора Валерия Полякова.


Неубиваемый «Терминатор»

Итак, вам вновь предоставляется возможность управлять Терминатором при выполнении им пяти миссий (задач).

Миссия 1. Круша всех на своем пути, вы пробираетесь к бару. Агрессивно настроенных противников удобнее всего убивать, встав на подножку грузовика. При продвижении вперед вам будут мешать рокеры на мотоциклах, постарайтесь не попадать им под колеса. Убив нескольких боевых ребят в самом баре, вы встретитесь с громилой, который, получив удар кулаком, забавно взмахивает руками. После семи таких ударов он окончательно перестает это делать.


Миссия 2. Сев на мотоцикл и прихватив ружье, вы продолжаете поиски Джона Коннора. Объезжая машины и уничтожая валяющиеся ящики, вы подъезжаете к воротам, которые открываются при помощи точного выстрела. Вот здесь-то появляется и будет вас преследовать до конца игры вражеский робот Т-1000.

Прорвавшись через четверо ворот и оторвавшись от догоняющего вас на грузовике Т-1000, вы, наконец, увидите Джона Коннора.


Миссия 3. Ваша задача — отыскать в больнице мать Джона Сару Коннор. Для этого нужно с первого этажа добраться до шестого, где в третьей комнате справа от лифта и находится Сара. Вы должны найти и ключ от комнаты, и лифт, поднимающий наверх, заходя во все комнаты и попутно пополняя оружие и энергию. Не забудьте также про свое обещание Джону не убивать людей. Поэтому прежде, чем выстрелить, присядьте, благодаря чему пули будут попадать в ноги преследующих вас полицейских и каких-то психов с палками. Чем больше вы уложите противников, тем лучшее оружие получите в конце миссии.


Миссия 4. Необходимо взорвать лабораторию. Для этого нужно собрать десять бомб и, учитывая, что при себе больше трех за раз не унести, сложить их в ящик на шестом этаже. Сами бомбы находятся на разных этажах под сильной вооруженной охраной. А заложив бомбы для взрыва, в темпе бегите к лифту.


Миссия 5. Вы попадаете на сталелитейный завод. Двигайтесь вправо, перепрыгивая через расплавленный металл и уворачиваясь от раскаленных капель и вырывающегося пара. «Убейте» Т-1000, прыгните на качающийся крюк и бегите дальше. Снова «убейте» Т-1000, снова вперед и вверх... После долгой беготни вы придете к двум большим котлам, из которых вытекает расплавленная сталь. И опять недобитый Т-1000 тут как тут. Вам нужно прыгать на него, постепенно отбрасывая назад, пока он не упадет в котел. Теперь вы его убили навсегда.

Запрыгните на крюк, с него на левый котел, с котла опять влево. А там вас уже ждут Джон и его мать.


Terminator 2: Judgment Day Журнал Великий Дракон №6, с разрешения редактора Валерия Полякова, автор Евгений Ломтев.

Подпишитесь на новости