Super Spy Hunter

Super Spy Hunter

Немало копий сломано учеными мужами в спорах о том, какая из людских профессий самая древняя в мире. По мнению экспертов «Видео-Асс Dendy» одна из древнейших — шпион. Еще на заре человеческой истории племя Гррм посылало своего самого ловкого питекантропа на территорию племени Хррм выведать место их банановой плантации.

В наше время сверхзадача шпионского дела изменилась ненамного. Большинство суперагентов, как их их древние коллеги, заняты выяснением местоположения кокаиновых плантаций, урановых заводов и секретных военных баз. Нередко по ходу дела им предстоит и уничтожение искомых объектов, заодно с парой сотен охраняющих их коммандос, что, безусловно, приятно разнообразит жизнь читателей, кинозрителей и любителей видеоигр.

Вот и наш супершпион должен с боем прорваться через вражеские заслоны и ловушки, чтобы уничтожить его главную базу и чудо-оружие. Впрочем, шпионом его назвать трудно. Скорее это охотник, который не прячется от врагов, а вламывается в их ряды, словно медведь в улей. И дичи более чем достаточно, причем дичи агрессивной, умеющей больно кусаться и жалить. Вертолеты, вооруженные скорострельными пушками и ракетами, автомобили-тараны, наземные пушки и множество других сюрпризов поджидают шпиона-охотника на пути к цели. В его же распоряжении лишь автомобиль, правда, оснащенный по последнему слову техники и способный наращивать огневую мощь.

Итак, нажатие кнопки «START» и на экране появляется сообщение, что вы находитесь на первом этапе, имея в запасе пять попыток выполнить задание. Еще один «START», и перед вами город N с птичьего полета и шпионский автомобиль на автотрассе. Слева внизу четыре красных прямоугольника обозначают количество текущих жизней. Внимание! Столкновение с бордюром трассы сокращает количество жизней, равно как и попадание вражеских снарядов. Простое соприкосновение с машинами противника (если они не оборудованы тараном) вреда не приносит.

УПРАВЛЕНИЕ И СТРАТЕГИЯ

Управляется автомобиль при помощи джойстика:

кнопка «А» - стрельба,

кнопка «В» - управление пушками.

Но при наличии бомб, летающих пушек или иного дополнительного вооружения (условно говоря, класса "В"), нажатие кнопки «В» приводит к их срабатыванию. Приобрести это вооружение можно, расстреляв большую синюю машину с буквой в центре (она предупреждает о своем появлении гудком) и поймав вылетевшую «запчасть». Внимание! Буквы на машине меняются каждые две секунды и от того, какую именно букву вы «расстреляете», зависит тип вооружения. Все вооружение класса "В" одноразового и кратковременного действия, поэтому его «накопление» невозможно.

«G»летающая пушка;

«B»бомба;

«T»боковая защита от столкновения с бордюром и автомобилей противника;

«L»восстановление жизни в прежнем объеме;

«Top» восстановление попыток;

«O»«масляный след» за автомобилем, приводящий к потере управления автомашин преследователей;

Вооружение класса "А", точнее говоря, усиление существующего вооружения, достигается «расстрелом» красных автомобилей с буквами.

«С»автоматическое управление стрельбой, без нажатия кнопки «В». Повторное приобретение этой «запчасти» возвращает вас вновь к ручному управлению;

«P»увеличение калибра пушки. Максимально возможная мощь - пятикратная, т.е. шестое приобретение уже ничего не добавляет;

«R» скорость стрельбы;

«L»прибавление жизни к уже имеющейся.


Потеря всех текущих жизней уменьшает количество попыток на одну, и игра возобновляется примерно с того же места, где произошло роковое событие. При этом сохраняются все приобретенные качества, кроме калибра пушек, который уменьшается на единицу. Поэтому нам представляется разумным на первом отрезке первого этапа (на нем встречаются три красные машины и две синие), набрав тройную мощь оружия ("Р”), пожертвовать затем жизнью и начать все сначала, но уже имея двукратную мощь.

Это позволит к концу первого этапа прийти во всеоружии и без особых проблем прикончить первого «босса».

Желаем успеха!

СЕКРЕТЫ ИГРЫ SUPER SPY HUNTER:

1. Если во время демонстрации заставки игры нажать одновременно кнопки «Start» и «Select», появится бегущая полоса с числами от 1 до 12. Нажатием на кнопку «А» полосу можно остановить и тогда высветится новое число ваших жизней вместо стандартных пяти.

2. В этой игре скрыта еще одна — Hyper Tennis. Для этого в режиме «Continue» с помощью кнопки «А» опустите стволы двудульной пушки строго вниз и нажмите «Start». Победа в этой игре даст вам 20 жизней основной игры.


Super Spy Hunter Журнал Великий Дракон №5, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости