Super Mario Bros

Super Mario Bros

Сколько в жизни неприятностей от черной магии! Чуть что и тебя заколдовывают, во что-нибудь превращают. А тут целое королевство грибных человечков было полностью разорено, а сами они превращены кто во что: кто в камень, кто в кирпич, а кто в сорную траву. А натворили эти безобразия не граф Калиостро, не отпрыск дьявола Дамьен, ни даже Людоед из «Кота в сапогах», а просто-напросто черепахи! Не зря черепахи так долго живут, чему только не научишься за пару-тройку веков. А король черепах Баузер, плененный красотой принцессы Красный Мухомор, в свою очередь пленил ее - в буквальном, однако, смысле - и заточил вместе со свитой в одном из замков. И, между прочем, зря. Не в том смысле, что зря заточил, а что только заточил. Ведь принцесса Красный Мухомор как та игла для Кащея Бессмертного: в ней таится гибель черепашьего племени Купас. Грибы тоже древнее племя (о чем забыл черепаший король) и тоже кое-чего могут по части колдовства. Однако, как выясняется, только на свободе. Марио, героическая личность, не может оставаться в стороне от бед грибных человечков, и отправляется на поиски принцессы Красный Мухомор.


Марио храбр, но не безрассуден. Он заблаговременно изучает:

а) географию королевства грибных человечков;

б) состав вооруженных сил противника;

в) возможную помощь местного населения;

г) управление видеоприставкой Dendy. Королевство грибных человечков располагается на весьма пересеченной местности, покрытой горами, впадинами, морями, и состоит из нескольких областей. Каждая область делится на четыре зоны, в последней из которых находится замок - крепость. Мы-то с вами конечно знаем, что принцесса в последнем замке, но Марио придется пройти весь трудный путь, преодолевая препятствия и штурмуя крепость за крепостью. Но что эти препятствия по сравнению с вооруженным сопротивлением и кознями врагов! Марио противостоит целая армия черепашьего королевства: солдаты - пехотинцы, крылатые десантники, преследующие Марио по пятам и готовые в любой момент наброситься на него и уничтожить; спецназ, представленный шаром Вилли, амфибией Пип-пип, Бормотуном, какими-то типами, вооруженными молотками и метающими их словно томагавки. С этой публикой Марио в состоянии справиться, пользуясь приемами кикбоксинга. Потяжелее придется ему в борьбе с нечистой силой: черепахой Лакиту с её кусачей собакой Штахи, хищными зубастыми растениями и, если Марио додержится, самим королем черепах Баузером. Помни, Марио, про свое супер-оружие - огненные шары.


Но не только враги окружают Марио. Местное грибное население, хотя и превращено в камни, не прекращает партизанской войны против поработителей. Активная поддержка грибных народных масс вливает в Марио дополнительные жизненные силы, превращая его в Супер Марио или непобедимого Огненного Марио, которому по плечу любые подвиги. Однако, Марио, будь бдителен. И в грибном королевстве есть свой предатель — Малыш-Чумба. Впрочем хороший удар ногой позволит тебе восстановить единство грибного народа. Итак, разведка и рекогносцировка проведены, бери, приятель, джойстик в руки и вперед вместе с Марио в бой.

Помни: нажатие стрелок влево или вправо помогает Марио двигаться в указанном направлении, а нажатие этих стрелок совместно с кнопкой В — бежать или разбегаться для прыжка;

нажатие кнопки А позволяет Марио прыгать вверх, а стрелки вниз — нырять в воде;

грозное оружие Марио — огненные шары — требуют пополнения энергетических запасов.

Пусть Марио сорвет огненный цветок и затем, нажимая на кнопку В, ты поможешь ему стрелять огненными шарами; хорошая черепаха — мертвая черепаха (разумеется, это относится только к злым черепахам королевства Купас). Поверженного врага не оставляй в живых, иначе ты узнаешь, с какой скоростью эти черепахи размножаются, пополняя ряды врагов Марио. 


Ваше с Марио дело правое — вы победите!

СЕКРЕТЫ ИГРЫ SUPER MARIO BROS-1:

1. После включения игры наверху экрана будет написано 1-1. В этот момент нажатием на кнопку «Турбо» можно переключать этапы. 

2. Из «Warp Zone» можно попасть на любой уровень. Для этого нужно встать на трубу и нажать джойстик вниз.

3. 100 монет - жизнь.


Super Mario Bros Журнал Великий Дракон №1, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости