Steel Empire

Steel Empire

Steel Empire

Вот уже сотни лет на вашей планете царит мир и покой. И все были счастливы и довольны, кроме, разумеется, закоренелых злодеев и мизантропов. Им было скучно, и поэтому мир не мог длится вечно. Злодей по имени Саурон (не тот, что у Толкиена, но такая же свинья), живущий на соседней планете, изобретает ужасное оружие. Это пушка, типа «Большой Берты» второй мировой войны, но в пятнадцать раз мощнее. А что можно делать с пушкой? Разумеется, стрелять и разрушать. И вот Саурон на своей маленькой планете, в крепости, дни и ночи охраняемой тысячей и одним стражником, делает последние расчеты для свой пушки, приплясывая от нетерпеливого желания разрушить вашу мирную планету.


Ничего себе, завязочка! Единственное, чего не хватает для законченности картины — воздушного аса, который скорее пожертвует своей жизнью, чем согласится увидеть свою планету превращенной в бесформенную и грязную кашу. Короче говоря, — вас. Выбрав себе по вкусу дирижабль, отправляйтесь бороздить воздух, и уничтожьте эту пушку, заодно с теми, кто посмеет встать на вашем пути. Сразу надо оговориться, что «Steel Empire» не является образцом жанра, особенно в том, что касается анимации. Скорость обработки изображения не всегда на высоте. Нельзя также сказать, что это самый оригинальный shoot them up («стреляй в них во всех» — по нашему): действие иногда повторяется, и уровень сложности не слишком высок. И все-таки, несмотря на все эти упреки, мы рекомендуем эту игру. Она имеет и ряд значительных достоинств. Прежде всего — оригинальность персонажей и декораций. Монстры, с которыми вы сталкиваетесь лицом к лицу, кого-то неуловимо напоминают и при всей своей страхолюдности, обладают особенной красотой, прекрасно сочетающейся с общей атмосферой игры. Да, ведь в «Steel Empire» великолепно передана атмосфера старой научной фантастики с ее дирижаблями, летательными аппаратами с пропеллерами, и невозможными паровыми машинами... А любители пострелять во всех направлениях, одновременно выполняя на бешеной скорости фигуры высшего пилотажа в узком туннеле, могут просто отдохнуть душой на этой игре. Если ее начало может показаться не очень захватывающим, то середина и даже конец, где вы должны вылететь в район разрушений, вызванных пушкой Саурона (занятие не из веселых), необычайно увлекательны и оригинальны.

Словом, берите — и вы не будете разочарованы. Даже профессионалы, которые пройдут всю игру за довольно короткое время, не пожалеют, что ввязались в нее.




Вот первый из двух воздушных аппаратов, предоставленных в ваше распоряжение. Его сильная сторона — быстрота. Менее прочный, чем второй, он, тем не менее, не раз сослужит вам хорошую службу. Вообще старайтесь, по возможности выбирать его, и вы не будете разочарованы.



Более тяжелый и медленный корабль привлечет вас своей необычайной прочностью. Но помните: он довольно плохо управляем. Например, там, где нужно проскользнуть в дыру, проделанную лазером в огромных кораблях, это будет просто невозможно.

Один из самых первых боссов, которого надо как можно быстрее «уделать». Терпение и выдержка, выдержка и терпение! Главное здесь — выбрать хорошую позицию. Самое интересное, что она — под самим носом вот этого мастодонта из закаленной стали.



Вот это оружие! Вот это разряды! Пожалуй, даже такое чудовище, как этот супердирижабль, не сможет устоять против голубых молний. Хорошо бы только самому не попасть в их смертельный высверк. А то парашют - все же слабое утешение, по сравнению с потерей машины (если не жизни).



Неудобство самолета состоит в том, что он не может резко повернуть. И когда враг у вас за спиной... В общем, у вас проблемы.

Но на этот раз таких проблем не будет. Вы сможете стрелять как вперед, так и назад. Вы сможете выбрать, в какую сторону стрелять, нажав на нужную кнопку. Как вы догадываетесь нужно будет достаточно быстро привыкнуть к этому изменению направлений, особенно на шестом уровне, где... ну, вы сами увидите.


Steel Empire Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости