Spider-Man and the X-Men in Arcade's Revenge

Spider-Man and the X-Men in Arcade's Revenge

На лицо ужасные, добрые внутри Икс-люди потерялись. Им грозит опасность, а может и неминуемая гибель, причем не в одном каком-то месте, а на всех семи уровнях игры. Хорошо еще, что у них есть друг, бесстрашный Спайдермен — человек-паук. В очередном своем выходе на арену видеоигр этот славный победитель американской мафии должен отыскать перепуганных Икс-менов и отвести их в безопасное место. Сначала вы управляете самим Спайдерменом, но как только обнаруживаете Икс-менов, вы можете вовлечь в активную борьбу кого-либо из них. Перед вами возникает выбор: управлять Волверайном, Циклопом, Сторм или Гамбитом.

Заглянем в досье этих искателей приключений на свои и наши головы. Оказывается, в игре Икс-мены фигурируют под подпольными кличками, а подлинные их имена вполне человеческие, которые вы несомненно встречали у соседей по лестничной клетке и школьных приятелей, например, Скотт «Слим» Саммерс или Ороро Монро. Она, эта Монро по кличке Сторм, еще и женщина, Икс-менша, значит. А может Икс-мены когда-то тоже были обычными людьми без сверхъестественных возможностей, ходили в детский садик, в школу, может правильнее их называть Экс-мены, то есть бывшие люди? Может, но теперь они завели себе сверхчеловеческие способности, о которых мы узнаем из досье.


Циклоп. Обладает возможностью испускать из глаз убийственные лучи, для управления которыми надевает специальные кварцевые очки.

Волверайн. Когтистый и обладает способностью к регенерации пораженных частей своего драгоценного организма.

Сторм. Она может управлять атмосферными явлениями, вызывать смерчи и молнии, которые будут крутиться и полыхать вокруг нее.

Гамбит. Способен накачивать любой объект кинетической энергией до такой степени, что при падении он взрывается. Вместе с тем, не прочь использовать в качестве оружия колоду карт.

И, наконец, Спайдермен собственной персоной. Истинный паук, характер паучий, твердый. Беспощаден к врагам Икс-менов. Задает супер силой, реакцией и чувством равновесия. Наделен способностью прикрепляться к любой поверхности, причем любой частью тела. Блестяще владеет паутиной. Профессия на гражданке - вольный художник.


Эта профессия, обладатели которой известны своенравностью и плохой управляемостью, к сожалению наложила определенный отпечаток на Спайдермена — супергероя.

Когда он перелетает с одного дома на другой, то всегда делает это с такой большой скоростью, что за ним совершенно невозможно уследить.

Прыгает же он, напротив, достаточно лениво, что явно не соответствует способностям настоящего суперпаука. Большинства своих врагов он явно сильнее, что тоже я бы не отнес к несомненным достоинствам игры. Однако о вкусах не спорят, и, как говаривал Буратино, «поучайте лучше ваших паучат».

Вас ждет великая битва. Надо признать, что несмотря на обилие врагов, они достаточно дохлые для героя, так что особых проблем не будет.

Человек-паук в состоянии не только лазить по отвесным стенам, но и заползать в любые щели. А там часто скрываются призы. Впрочем, не очень-то и скрываются — собирай в свое удовольствие.


Spider-Man and the X-Men in Arcade's Revenge Журнал Великий Дракон №12, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости