Shinobi III: Return of the Ninja Master

Shinobi III: Return of the Ninja Master

О великая радость, братья мои! Джо Мусаши, герой предыдущих версий Shinobi, вновь посетил нашу любимую 16-битную приставку.

Хитрым подлецам и прочим злодеям неминуемо предстоит вкусить горечь поражения. В этой третьей части Джо, как обычно, оказывается лицом к лицу с силами зла и в течение семи уровней должен будет избегать ловушек, преграждающих ему путь.

Вам придётся выступить против стрелков и банд суперниндзя, чтобы избавить землю от террора и разрушения, которые ей угрожают. Это описание расскажет вам обо всех уровнях, их скрытых местах, местоположении оружия и призов.



Уровень 1-1

Чтобы пройти этот уровень без неприятностей, бегите как можно быстрее, и нажмите на правую часть рычага, а когда враг появится в поле зрения, нажмите кнопку «B». Кто бы это ни был, получив от Джо двойной удар саблей, он отойдёт в мир иной.



Уровень 1-2

На этом этапе вы будете почти всё время висеть на канате, пересекая таким образом многие глубокие и часто просто смертельно опасные пропасти. Раскройте глаза пошире, здесь есть на что посмотреть.


Уровень 1-3

Чтобы победить этого босса, вы должны быть терпеливым: дождитесь пока он опустит свой щит, и запустите в него побольше сюрикенов. Но будьте осторожны, потому что он опускает щит только тогда, когда наносит удары. Дождитесь подходящего момента для атаки. Как только вы нанесёте ему удар саблей, он бросится на вас, как зверь со своей пикой: единственный способ противостоять этому жуткому штурму — прыгнуть через него в момент броска.


Уровень 2-1

На этом уровне вы должны будете оседлать вашего лучшего чистокровного жеребца и мчаться навстречу врагу. Не забывайте подбирать призы, иначе сильно потом пожалеете. Восклицательные знаки отмечают ловушки, не проглядите их. Чтобы победить босса, разместитесь на экране как можно левее, и стреляйте без передышки, не переставая скакать. Он будет бросать в вас копья, которые, падая на землю, образуют барьеры, которые делают вашу скачку похожей на Большое лондонское Дерби. Крепко держитесь в седле, и да будет рука ваша ловкой и твёрдой.


Уровень 2-2 

Чтобы пройти этот этап без неприятностей, вы должны, атакуя, вращаться как юла.


Уровень 2-3

Этот уровень довольно сложный... По платформам вы должны пройти через информационный комплекс, избегая ловушек, рассеянных на всём пути. И если ваш герой не силён в альпинизме, вам придётся горько об этом пожалеть. Чтобы облегчить себе задачу, советую вам использовать магию Fushin, делающую прыжки более высокими.


Уровень 2-4

Используйте магию Ikazuchi, чтобы стать непобедимым. После этого бросайте в босса ваши сюрикены. Когда он окружит себя магнитным полем, прекратите это занятие: теперь сюрикены бесполезны. Мгновения спустя, вспышка озарит комнату тысячей огней, и в этот момент вам надо быть особенно осторожным — ваш персонаж начнёт путать направления. Это очень хитрый босс, применяющий новую тактику. Желаю вам приятно повеселиться в этой драке.


Shinobi III: Return of the Ninja Master Журнал Великий Дракон №12, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Shinobi III: Return of the Ninja Master на Mega Drive: управление, советы и секреты

Подпишитесь на новости