Road Fighter

Road Fighter

Дорожный боец

Почему-то эти гонки назвали «Road Fighter», хотя следовало бы короче и яснее — лихач. Кто такой лихач, знает каждый автолюбитель и каждый пешеход, то есть знают все. В былое время лихачами звали извозчиков. Воспоминания типа «эй, ямщик, гони-ка к Яру, лошадей, брат, не жалей» овеяли тогдашних любителей быстрой езды ореолом славы, которая как бы автоматически распространилась и на нынешних водителей. Уже не кобылы.



Начинается игра вполне благопристойно, в стиле автогонок типа ралли, когда по сигналу судьи со старта срываются машины, но, оказывается, это чуть ли не единственный спортивный момент. Он, да еще, наверное, отмашка флажком на финише (для тех, кто доехал), побудили отнести эту игру к разряду спортивных. Какой уж тут спорт! Мало того, что гонщикам не возбраняется врезаться друг в друга, так за это еще дают дополнительные очки и снабжают бесплатным горючим. Где это видано, чтобы на обычную дорогу, по которой мирно катят автотуристы и трудяги-грузовики, бесконтрольно, без сопровождения ГАИ выпускали автомобили, способные развивать скорость до двухсот километров в час (кнопка «В»)?

А в форсированном режиме (кнопка «А») и все четыреста. Это уже легкий самолет получается, причем на шоссе.

Особо впечатляют второй и третий этапы — гонка по мосту, где, наверняка, есть знак ограничения скорости, и по узенькой типично курортной дорожке вдоль берега моря. А если кто с пляжа пойдет? И какие знаки разглядишь, когда летишь, сломя голову? Куда смотрит милиция?

Так что, если это и игра, то, скорее, боевик на колесах.

Уж если лихачить на дорогах, то только в «Road Fighter»!


Момент старта. Вам досталось худшее, последнее место. Перед вами семерка соперников.

Но... бак полон (Fuel 100), рука твердо легла на джойстик. Посчитаемся на финише этапа.


Вы на подъёме, двигайтесь осторожно, чтобы избежать столкновений! Аварии происходят так быстро...

Следите за уровнем топлива (он соответствует времени), его может не хватить до конца гонок.


На узкой полосе в левой части экрана вы можете увидеть ваше настоящее расположение.

Голубой флажок наверху отмечает финиш. Никогда ещё вы не ждали голубого флажка с таким нетерпением!


Машина перед вами — это на самом деле приз, который неплохо было бы забрать.

Вы получаете не только очки, но и горючее, которое, можете быть уверены, окажется не лишним для завершения гонок.


СЕКРЕТ: 

Набор скорости до максимальной (400 км/ч) следует делать поэтапно: сначала на первой передаче (кнопка «В») до скорости 196 км/ч, а затем на второй передаче до 400 км/ч. 

При столкновениях не теряйтесь. В первый момент после столкновения следует руль (джойстик) повернуть в сторону заноса (как на настоящем автомобиле), а уже потом выравнивать машину. А уж если вы растерялись, лучше просто бросьте руль и ни на что не жмите. Так будет больше шансов, что машина не врежется в бордюр и вы сбережёте драгоценные секунды (и топливо).


Road Fighter Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости