Operation Wolf

Operation Wolf

Игра «Операция Волк» - один из наиболее популярных боевиков.

Имеется несколько реализаций игры для компьютеров и для видеоприставок. Здесь рассматривается вариант для Dendy отличающийся тем, что Вам в руки дается настоящее оружие - световой пистолет. С его помощью, а также с помощью другого более мощного оружия, которое предстоит добыть в бою, Вы должны выполнить миссию по спасению заложников из лап террористов. Операционная карта, появляющаяся в начале игры, содержит шесть квадратов, которые представляют информацию о названии соответствующего тура (1 - коммуникационный центр, 2 — джунгли, 3 — деревня, 4 — пороховой склад, 5 — центральный лагерь, 6 — аэропорт) и количестве неприятеля (солдат, вертолетов, бронетранспортеров, военных катеров). За голубой линией, обозначающей Вашу «жизненную энергию», находится информация о Вашем противнике на данный тур.

Для начала 1 тура - коммуникационного центра - нажмите любую клавишу и сразу начинается бой. Перемещаются солдаты, стреляют в Вас, бросают гранаты, ножи; ведут обстрел с вертолетов и бронетранспортеров. Хотя у Вас в руках только пистолет — это грозное оружие, заменяющее и пулемет, и даже гранатомет. Но и Ваш противник хорошо и разнообразно вооружен и очень опасен. Нужно успеть уничтожить его прежде, чем он выстрелит в Вас. Помните - враг не делает промахов.


Для уничтожения техники можно пользоваться гранатами или несколькими автоматными выстрелами в цель (самолет, бронетранспортер). Если Вы не успели поразить выбранный Вами вражеский объект, и тот выстрелил в Вас, на линии жизненной энергии закрасится в красный цвет квадратик. Во время игры на поле боя появляются не только солдаты, но и заложники, которых нельзя убивать: санитары, ребенок, женщины, мужчина. Слева внизу от игрового поля всегда находится информация о Вашем вооружении (сколько осталось магазинов, гранат и т.д.)  и о составе вооруженных сил противника. Когда неприятель будет уничтожен, Вы - победитель. В очередной тур Вы переходите с оставшимся боекомплектом. Если линия жизненной энергии полностью окрасится в красный цвет, то это значит, что Вы проиграли.

В процессе игры на поле могут появляться предметы: стрелка с надписью (пулемет), квадратик (магазин), граната к гранатомету, флакончик буквой «Р». Выстрелив в каждый из них, Вы пополните соответственно свой оружейный арсенал. Попадание во флакон, увеличивает столбик жизненной энергии на 5 квадратиков. Еще может появиться ящик-мина, при попадании в который Вы уничтожаете все предметы, находящиеся в данный момент вокруг него.


Успехов Вам в Вашей благородной миссии!

Operation Wolf Журнал Великий Дракон №1, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Теги: Денди, Dendy, игровая приставка 8-бит, картриджи Денди

Подпишитесь на новости