Jurassic Park

Jurassic Park

Юрский парк

А начиналось все так хорошо!

Группа гениальных ученых добилась невероятного — выделив из остатков чудом сохранившейся крови динозавров ДНК, им удалось генетическим способом вырастить чудовищных ящеров: трицератопсов (которые с тремя рогами на голове), длинношеих диплодоков и даже тираннозавров!



Помещенные на необитаемом тропическом острове, в условия, близкие к их естественным, они чувствовали себя, как дома, и эта естественность должна была привлечь в Парк Юрского периода огромные массы туристов. Какая перспектива! Но внезапный каприз погоды — жестокий шторм — разрушил все эти прекрасные планы вместе с электронной системой, ограждавшей динозавров от людей. И вот они на свободе, да к тому же еще и начали размножаться, откладывая яйца, что уж совсем не входило в планы создателей «Парка...».


И вот, доктор Грант, ученый-палеонтолог, а теперь, поневоле, охотник на динозавров, должен спасти себя и других людей от самых ужасных хищников, когда-либо живших на земле. Вооруженный, он должен пробраться в Центр для посетителей, попутно собирая все яйца динозавров, какие удастся найти. Хорошая приключенческая игра, наполненная действием (но не чрезмерно, как в некоторых боевиках), с хорошей графикой и анимацией, «Парк Юрского периода», безусловно, имеет успех. Ведь фильм — ее тезка и ближайший родственник — этого достиг.

Билетерши в кинотеатрах, где шёл «Парк Юрского периода», отмечают удивительный эффект. Зрители настолько включались в действие, что забывали жевать купленные заранее чипсы, орехи и другой поп-корм. Фильм настолько вдавливает в кресло своим напряженным гиперреализмом, что страх забирает до жути, и вы забываете обо всём, кроме действия.


Jurassic Park Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости