Joe and Mac

Joe and Mac

Мак и Джо — это два доисторических человека, живших миллионы лет назад. Ученые называют их неандертальцами (в отличие от андертальцев, которых еще наука не открыла), ибо это первые люди, имевшие человеческий вид, следы которых обнаружены на сегодняшний день. Найдено множество их рисунков на стенах пещер (сразу видно, что они очень хотели попасть в поле зрения ученых).

Это позволило уже в наше время определить, в какую эпоху они жили и, главное, узнать их привычки. У них были милые обычаи, и два наших героя большую часть времени проводили, объедаясь бифштексами из экологически чистой динозаврятины и упиваясь ягодными соками, а в свободное время резвились в саванне со своими подружками. Не знаю, играли ли вы с настоящими неандерталками, одетыми в косматые шкуры, в баскетбол каменными топорами, но пещерным людям это, видимо, очень нравилось. Кроме того, Джо и Мак прекрасно распределили свои обязанности. По ночам Мак охотился на зверей, а Джо оставался ночным сторожем. Часто, сидя у огня, Джо шутил, что жажда романтики не дает Маку спать по ночами, и он сейчас воет на луну в обнимку с сидящими в засаде хищниками. Все, кто еще не успел заснуть, всегда громко смеялись этой первобытной шутке. Вот в одну из таких ночей враждебное племя решило пробраться в каменную деревню Джо и Мака и кое-кого украсть. У них никто не умел хорошо готовить динозавров. И пока Джо храпел, как грудной младенец, бедных женщин захватили в плен и силой увели на принудительное подметание и выскабливание жилищ захватчиков.

Чести ночного сторожа нанесен серьезный урон, к тому же сырая динозаврятина невкусна и плохо жуется.

Эти причины достаточно серьезны, чтобы прогуляться по пяти уровням с доисторическими пейзажами и восстановить матриархат в племени. А то какой уж матриархат без женщин!


Первый уровень: долина вулканов.

Джо крутит сальто-мортале. Конечно, можно прыгать и нормально, но интереснее вытворять всякие трюки в воздухе.

Это позволит уворачиваться от монстров и попасть высоко наверх.


Враги первого уровня — классические фигуры доисторической эпохи. Детеныш тиранозавра и два птеродактиля тщетно пытаются остановить Джо. Но он идет не останавливаясь, воинственно размахивая топором.


Босс в середине уровня 1 — алтикорн. Вот небольшой трюк, чтобы избавиться от этого животного: займите позицию точно, как на картинке выше, и пустите пару топоров ему в голову, когда он попытается атаковать. Удары принудят зверя отступить, и он не сможет вас убить до тех пор, пока вы будете прыгать.

Не очень симпатичные боссы! Босс в конце первого уровня — это взрослый тиранозавр, дробящий камни.

Босс второго уровня — это гигантское плотоядное растение.


На следующих этапах вас ждёт...

* Напавший на деревню под покровом ночи вражеский клан лишил Джо и Мака женского общества. Нужно отправляться на поиски, хоть и лень, да и страшновато. Ведь придётся пересечь разные опасные зоны, охраняемые доисторическими монстрами.

* В долине смерти вы должны будете бросить вызов гигантскому тиранозавру. Правда, он сейчас дремлет, но берегитесь спящего зверя! 

* Сокрушив монстра, вы получите право на поцелуй. Каждый труд должен быть оплачен.

* По ходу путешествия вы будете находить различное оружие и призы, спрятанные в яйцах, которые нужно разбить. Вы найдёте также бумеранги, каменные колёса, огонь, кости и другие первобытные товары повышенного спроса.

* Монстр водопадов доставит вам немало хлопот. Цельтесь в макушку, это его слабое место.


Joe and Mac Журнал Великий Дракон №9, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости