История Денди

История Денди

«Денди, Денди, мы все любим Денди! Денди-играют все!» Помните этот рекламный ролик? ДЕНДИ-одна из первых появилась на Российском рынке и представляла собой не что иное, как российский аналог игровой приставки японской компании Nintendo (SN).  Поскольку на территории СНГ Super Nintendo официально никогда в продажу не поступала, Dendy, которая была довольно широко распространена по доступной цене, быстро набирала популярность. Спрос на эту 8 битную приставку был запредельный. Super Mario, Contra, Galaxian, Prince of Persia, Aladdin, RoboCop и многие другие увлекательные игры, буквально покорили сердца наших начинающих игроманов разных возрастов.


Практически в каждом доме была эта приставка. С августа 1993 года выходил журнал «Видео-Асс Dendy», который до появления на нашем рынке приставки Sega Mega Drive делал акцент, почти исключительно, на описания игр для ДЕНДИ. Впоследствии приставки Sega стали основным конкурентом на Российском рынке игровых приставок. Но, до сих пор Dendy вызывает тёплое чувство ностальгии. На момент появления приставки, объем микрочипа не позволял делать достойные игровые сборники. Из аксессуаров в продаже были только световые пистолеты, которые в дальнейшем стали продаваться в комплекте с приставками более нового поколения. Джойстики, идущие в коробке с Dendy, оставляли желать лучшего. Маленькие угловатые пульты с 4-мя жёсткими кнопками и фиксированной крестовины типа – D-pad не давали нужного эффекта в игре. Чтобы двигаться по диагонали, приходилось зажимать одним пальцем две клавиши одновременно, что далеко не у всех получалось с первого раза. Альтернативы неудобным джойстикам так же было не найти. 


Благодаря современным разработкам с использованием новых микрочипов в картриджах Вы сможете приобрести в нашем интернет магазине игровые сборники на любой вкус, как собственно и сами приставки различных модификаций, и разнообразные аксессуары к ним. 


Теги: Денди, Dendy, игровая приставка 8-бит

Подпишитесь на новости