Golden Axe

Golden Axe

ЗОЛОТАЯ СЕКИРА

Принимайте вызов! Death Adder унес короля и его дочь и прячется в своём дьявольском логове с золотой секирой.

Победив демона, вы спасете не только короля с дочерью, но и весь его народ. Но сможете ли вы без устали драться на протяжении шести уровней, напичканных под завязку действием? Ведь это классическая аркада! Используйте магию, чтобы уничтожить противника; разите всех направо и налево своим оружием, или садитесь на огнедышащего дракона и победите смерть! Вас ждут битвы и свершения...


Сюжет этой игры, сохраняющей популярность вот уже не первый год, и перенесенной, кажется, на все мыслимые компьютеры, навеян, безусловно, знаменитой эпопеей про Конана Варвара. Конкретный сюжет под эту игру подобрать вряд ли возможно, но да это и не нужно. Главное в «Golden Axe» — напряженное и захватывающее действие, наполненное потрясающими эффектами и замечательной музыкой. Играть можно одному, либо вдвоем, выбирая себе одного героя из трех.

Варвар Экс, амазонка Тирис и коротышка-викинг Жулиус отправляются на поиски демона по имени Death Adder, владеющего волшебной золотой секирой и похитившего короля страны, где происходит действие, и его дочь. Вся страна теперь наполнена прислужниками демона, и героям приходится пробивать себе дорогу с боем. Каждый из них обладает своими особенностями.

Экс — великий воин, и в умении владеть мечом ему нет равных. Неплохо у него и с магией (вызывает землетрясения местного масштаба).

Тирис также ловко сшибает головы своим мечом, но более всего привлекают в ней ее магические способности (невольно откроешь рот, когда с небес вдруг спускается огромный дракон, сжигая своим дыханием все вокруг). Жулиус по части колдовства не силен (хотя молнии в его исполнении все равно чертовски эффектны), но, несмотря на небольшой рост, необыкновенно вынослив и жизнестоек. Боевой топор в его руках — тоже отнюдь не игрушка. Магические и жизненные силы, потраченные в боях, можно пополнять у гномов, которые встречаются по пути. Создания хитрые и упрямые, добром они ничего не дают, и приходится, увы, буквально выбивать из них все необходимое.


Помимо мечей и магии, неплохим подспорьем в сражении могут стать драконы, вполне ручные, несмотря на устрашающий внешний вид. Сбив с них вражеских наездников, смело усаживайтесь на их широкие спины и — галопом вперед! Сама игра проходит в псевдо 3D пространстве (псевдо, поскольку рост героев независим от их перемещения с переднего на задний план), и все декорации и изображения монстров и героев очень красивы и реалистичны. В «Golden Axe» нет ничего, сделанного кое-как, и даже шумовые эффекты, обычно наиболее слабое место видеоигр, вполне приличны.

Смелее используйте магию. Но помните, противники встречаются разные - для кого-то хватит и трёх "магических горшков", а кого-то даже такой огненный гейзер лишь слегка пощекочет. Но все равно, пока противник очумело крутит головой, используйте эти секунды на все сто: рубите его в капусту, или же заберитесь на дракона.


В какой ещё игре вы сможете покататься на реликтовом ящере и поплеваться огнём? Отличная лошадка, хотя и всего на двух ногах. Эх, нам бы хоть один такой огнедышащий эскадрон в битве при Калке, Чингисхан до сих пор бы трясся от страха!

СЕКРЕТЫ ИГРЫ GOLDEN AXE:

1. В игре можно сделать 8 продолжений (Continue):

Выйдите в режим выбора вариантов и нажмите на «A», «B» и «C» одновременно. Выберите режим средней трудности (Normal), максимум жизней и двух игроков. У вас будет 8 продолжений.

2. Вы не обладаете особыми способностями и нуждаетесь в девяти кредитах, чтобы победить в игре? При вашей смерти, когда вам предлагают Continue, нажмите джойстик вниз-влево и кнопки «A» и «C». Ваши кредиты вырастут.


Golden Axe Журнал Великий Дракон №6, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости