Galaga

Galaga

Эта игра может служить в качестве хорошей разрядки для головы. Вот чего она точно не потребует от вас, так это умственных усилий.

Понять содержание «Галаги» (если оно у нее есть) проще простого.






На Землю нападают космические завоеватели. Нужно успеть перебить их как можно больше, пока они не прикончат ваш космический корабль. Ни защитных экранов, ни каких-нибудь лазерных пушек, нейтронных бомб и прочего, чем напичканы под завязку другие космические игры, в «Галаге» нет. Просто жми на кнопку (любую) и пали безостановочно. Но есть в этой игре какая-то притягательная сила, заставляющая время от времени заряжать в приставку именно ее.

Может, когда в нее играешь, тебе перестают мешать голоса домочадцев, шум с улицы, благодаря чему ты успешно решаешь интеллектуальные проблемы?

А может и игра не столь проста, как кажется?

Всякий ли сможет в «Галаге» построить двойной космический корабль? Вот как это делается.

Вражеские корабли, находящиеся в верхней части экрана, обладают способностью притягивать к себе ваш корабль. Так вот, пожертвуйте одной из трех первоначальных жизней и «сдайтесь» врагу. Вы получите новый корабль (ведь запас жизней еще не израсходован), а ваш старый станет «искусственным спутником» вражеского корабля-магнита. Аккуратно, чтобы не повредить свой прежний корабль, расстреляйте врага, и вы — командир эскадры!

Попробуйте это проделать, и вам будет веселее расправляться с ордами летающих камикадзе, населяющих незатейливую «Галагу».


Это просто возмутительно! В играх с фантастическим сюжетом Земля так легко становится добычей для любых инопланетных завоевателей, что просто страшно думать о завтрашнем дне (а ну, как налетят?). Вот и здесь - после уничтожения элитного звездного эскадрона, вы остаетесь один, лицом к лицу с бесконечностью космоса и армией кровожадных монстров. Вооружившись лазерным пистолетом (Light Gun), вы должны разрушить все космические корабли, которые возникнут у вас перед носом. Мало того, что вся эта история с завоеванием Земли сама по себе кошмарная, разработчики игры при ее создании, видимо, решили испытать на прочность и будущих игроков - спасителей отечества. Вражеские снаряды в игре летят со скоростью света, что делает игру суперсложной, особенно, если у вас в качестве оружия только Light Gun. Чтобы у вас сложилось понятие о степени сложности, можно сказать, что нам пока еще не встречался человек, прошедший дальше третьего уровня. В общем, To the Earth — это хорошо сделанная игра, и те, кто получает кайф от своей быстрой реакции смогут на ней оттянуться, но тех, кто привык думать, прежде чем стрелять, боимся, она быстро утомит.


Galaga Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости