F-15 Strike Eagle II

F-15 Strike Eagle II

Какой же видеоигрок не любит быстрого полёта! А если во время полёта можно рвануть всё, что шевелится, то, вообще, кайф. Потому делались, делаются и будут делаться разные Топ Ганы, двадцать девятые МиГи и всевозможные F. Однако F-15 во всей этой веренице бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков стоит особняком. Один из самых старых имитаторов полетов, он оказался настолько захватывающим по сюжету, разнообразию миссий и приемов ведения боя, что удостоился реализации, наверное, на всех видах компьютеров и приставок. 

В горячих точках планеты продолжают терпеливо ожидать вашей помощи. А их много, этих точек — и Вьетнам, и Персидский залив, и даже Европа. В общей сложности шесть зон скрытых конфликтов, в центре которых, как в классическом голливудском фильме, сразу появляются «хорошие американцы». Благодаря старому доброму F-15 вы сможете сыграть роль одного из них, небесного поборника справедливости, стража порядка, каким вы хотели ли быть, не правда ли? В волю навоевавшись на восьмибитной приставке, разгромив всех диктаторов, тиранов и агрессоров, вы с удивлением обнаруживаете, что их меньше не стало, поскольку фирмы-производители игр продолжают их порождать со скоростью пикирующего бомбардировщика. Тираны обзаводятся новой совершенной техникой, убийственным оружием и нагло препятствуют победному шествию демократии.

Что вам, воздушному асу, остается делать в такой ситуации?

Правильно — срочно обзавестись в ближайшем магазине «Денди» приставкой Mega Drive-2 и поставить нахалов на место.

Версия «F-15 Strike Eagle» на Mega Drive это не просто развитие восьмибитной игры. Понятно, что за счет больших возможностей шестнадцатибитных приставок разработчики сумели сделать более реалистичными все объекты игры - здания, самолеты, танки, корабли, фигурки людей.

Но не это главное. На полях многочисленных и разнообразных сражений вам, кроме быстроты реакции, будет необходимо проявлять недюжинную смекалку и изобретательность.

Не думайте, что если на своем любимом Junior вы достигли вершин мастерства, вам тут же присвоят звание полковника в этой версии «F-15»! Когда противник нападает со всех сторон (а войск у этих диктаторов о-го-го сколько!), успех зависит от автоматизма в выполнении фигур высшего пилотажа (разворотов, пикирования, бочек, мертвых петель), а ведь джойстик Mega Drive отличается от джойстика Junior.

Так что не садитесь за штурвал с апломбом суперпилота, подучитесь сначала, а то будете выглядеть, как Зигзаг из «Утиных историй».


Шесть полей сражений, где вам предстоит отстаивать демократию. От Ливии до Европы, включая Персидский залив, вы увидите много стран, ожидающих вашей помощи.

Вернувшись после сражения, вы узнаете, заслужили ли вы медаль или повышение в чине. Но самое ценное — это пароль, позволяющий повторить этап и улучшить ваши личные результаты.

Вы можете рассмотреть мир со всех сторон, пока он еще цел, и решить, какие мишени выбрать, куда пустить баллистическую ракету. Можете даже увидеть хвост своего самолета.


F-15 Strike Eagle II Журнал Великий Дракон №12, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости