Ecco the Dolphin

Ecco the Dolphin

Вы — Экко, одинокий и храбрый дельфин, затерянный в огромном океане. Адский ураган внес смуту в это водное пространство и положил конец беззаботной и счастливой жизни дельфиньих семей. Грустный и одинокий, Экко скитается как неприкаянная душа, почти потеряв надежду отыскать своих родственников и друзей. Но в один прекрасный день он решает, что хватит ныть и бесцельно метаться, хватит сотрясать воду призывными криками в ультразвуковом диапазоне и, вообще, так дальше жить нельзя. И пусть перед ним лежит огромное, таинственное, полное опасностей водное пространство, Экко пускается на поиски сородичей. А мы вместе с ним.

Акулы становятся все более агрессивными и прижимают Экко ко дну моря. (Очень похоже на действие авиации при захвате самолета-нарушителя.) Настоящий дельфин может находиться под водой до восьми минут, но Экко, увы, значительно меньше.

Хотя в своей дельфиньей школе у Экко была пятерка по географии, оказывается, что этого явно не достаточно для отыскания путей в подводных лабиринтах. Только опытным путем он сможет научиться отличать те раковины, отодвинув которые можно войти в секретные проходы, находить огромные кристаллы, восстанавливающие иссякающие жизненные силы.

И в какой школе научат избегать подводных трещин с мощным течением, способным унести Экко в мрачные океанские бездны.

Не забывайте, что дельфины — млекопитающие, а значит им нужен воздух. Было бы жалко, если бы Экко задохнулся.

Но морские пучины таят в себе и множество других опасностей. Злобные жители океана — акулы, осьминоги — не прочь заполучить дельфина на завтрак. И Экко, вспомнив школьные уроки по акустике, должен суметь отличить друзей от врагов. Послав ультразвуковые сигналы (дельфиний способ знакомства) он узнает, что самые большие не всегда самые опасные. Так, он должен опасаться медуз, но подружится с кашалотами и китами, населяющими этот таинственный мир. Но главный враг дельфина — это акула, гроза всего живого в океане. В схватке между ними Экко докажет, что дельфиньи челюсти тоже кое-чего стоят. К несчастью, очень часто врагов бывает так много, что лучше избегать их, чем пытаться сражаться.

СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

1. Чтобы увидеть план подводного мира, нужно использовать гидролокатор.

2. Эти морские звезды — просто прелесть! Они не зря здесь тусуются. Толкайте их перед собой, и звезды откроют вам тайный проход.

3. Трудно всплыть из-подо льда, чтобы подышать. Тем более, что вас поджидает новый вид акул.

4. Масса рыбы, которой следует подкрепиться, чтобы восполнить энергию. Но не всякая рыба съедобна! «Какая гадость, эта заливная рыба!»

5. Кристаллы дают много полезных сведений и подсказывают, как открыть проход. Толкните моллюска, и исчезнет скала, закрывающая выход из подводного лабиринта.


6. Если вы видели фильм «Челюсти», сможете посочувствовать Экко, которому на пятом уровне в открытом океане встретятся десятки акул. Отдохните сами и дайте отдохнуть своей голове перед стартом на этом этапе.

7. Осторожно проплывите мимо громадного осьминога, чтобы не достаться ему на завтрак.

Разумная тактика в сочетании с отвагой помогут воссоединению дельфиньего племени. А если это с первого раза у вас не получится, на помощь придёт система паролей, позволяющая продолжить игру с любого этапа.

Эта игра хороша не только оригинальным сюжетом, но и великолепной реализацией. Анимация дельфина просто замечательна. Его тело прекрасно движется и подчиняется малейшим движениям джойстика. Редкая по красоте графика и звук делают Ecco the Dolphin просто глотком свежего воздуха на Мегадрайве, несмотря на то, что все действие происходит под водой.

Ecco the Dolphin Журнал Великий Дракон №8, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Ecco the Dolphin. Часть 1

Подпишитесь на новости