Duck Tales 2

Duck Tales 2

Однажды, разгребая погреб, в котором, как на свалке, валялось огромное количество разного барахла, шустрые племянники Скруджа отыскали кусок какой-то старой карты и притащили ее дяде. Вглядевшись, он с изумлением обнаруживает, что это — часть секретной карты, на которой указано точное место нахождения бесценных сокровищ. Но только часть... Другие же ее куски спрятаны в пяти разных местах, разбросанных по всему земному шару. Но трудности никогда еще не останавливали дядюшку Скруджа в его погонях за богатством: вместе с племянниками он, не медля, собирается в путь. Племянники — постоянная головная боль Мак-Дака. Тяга к приключениям, передавшаяся им, видимо, по наследству, заставляет их «лезть наперед батьки в пекло». И хотя их советы зачастую оказывают Скруджу большую помощь, исчезновение Поночки отвлекает Мак-Дака от целеустремленной погони за сокровищами. Впрочем, советчиков у дядюшки и так хватает — это и пилот Зигзаг, чемпион по части приземлений, и изобретатель Винт. Так что Скрудж не одинок в своих похождениях.

Пять зон (уровней), в которых спрятаны части карты, вы можете увидеть в процессе демонстрации ролика перед началом игры, но это еще не все места, в которых предстоит путешествовать Мак-Даку. Только преодолев препятствия этих зон, он сможет выйти на последний, секретный, уровень и отыскать заветный клад.


УПРАВЛЕНИЕ В ИГРЕ:

движение — джойстик;

прыжок — кнопки «А» и «Турбо-А» (разная высота и частота);

удар в бок или зацеп тростью — джойстик в сторону удара и кнопка «В» (кнопку «В» нужно жать, когда Мак-Дак начнет вилять хвостом);

удар в прыжке — джойстик в сторону удара и кнопки «А» и «В» вместе;

удар тростью вниз — кнопки «А» и «В» вместе.

Что-почем в магазине:

1) Один кусок карты, стоимостью миллион долларов. Вроде бы дороговато, но так или иначе придется отыскать клад как раз стоимостью в миллион, так что расплатитесь.

2) Сейф за 50 тысяч долларов дает гарантию, что после одной смерти ваши денежки останутся при вас.

3) Пирог за 150 тысяч долларов дает вам право в трудный момент подкрепиться и вновь окрасить побледневшие кружки жизни в красный цвет. Для использования пирога нажмите «Start», выберите джойстиком символ пирога, затем нажмите кнопку «А» и снова «Start».

4) Маленький Скрудж всего-то за 800 тысяч продаст вам дополнительную жизнь.

5) Посмертное продолжение игры (CONTINUE) — 500 тысяч долларов.

Тактике, которой нужно следовать, чтобы дойти до финала.

1) Раздобыть в Ниагарском водопаде 1 миллион долларов, за который купить кусок карты. Чтобы набрать эту сумму, надо быть терпеливым, потому что если вы убьёте Босса, тем самым закончив уровень, то у вас будет миллион, но карту вы уже не купите. Чтобы ее все-таки заполучить, нужно снова начать этот уровень и, не заканчивая его, вернуться назад, когда будете располагать необходимой суммой.

2) Раздобыть кусок карты в водопаде Ниагары.

3) Раздобыть кусок карты в Бермудском треугольнике.

4) Раздобыть кусок карты на острове Пасхи.

5) Раздобыть кусок карты в пирамидах.

6) Раздобыть кусок карты в шотландских замках.

7) Теперь вы сможете дойти до скрытого уровня, который находится... Оставляю вам удовольствие, открыть это самим.


Уровень 1. Ниагара

Именно здесь, на знаменитом американском Ниагарском водопаде начнётся ваше приключение. Здесь вы сможете заполучить клюшку для гольфа, хрустальный цветок и кусов карты. Позже вы обнаружите, что в этом уровне полно возможностей для сокращения пути. Уверяю вас, это совсем не лишнее, когда вы ищете бриллианты.


Уровень 2. Бермуды

Таинственный Бермудский треугольник, где погибли многие корабли.

Бермуды скрывают неисчислимые сокровища, мимо которых мистер Мак-Дак просто не может пройти. Но, главное, здесь скрыт очередной кусок карты, а также другие полезные вещи — молоток, золотой сосуд.


Уровень 3. Остров Пасхи

Таинственный остров Пасхи, напичканный загадочными каменными статуями — третье место по карте, которое вы должны посетить. Здесь вы найдёте очередной кусок карты, много спрятанных сокровищ, а также каменную табличку, хранящую тайны древней цивилизации.

Duck Tales 2 Журнал Великий Дракон №11, с разрешения редактора Валерия Полякова, авторы Евгений Негребов и Сергей Панкратов.

Duck Tales 2: управление, советы и секреты

Подпишитесь на новости