Duck Tales

Duck Tales

Вы включаете «Dendy» и слышите ту самую мелодию, которая почти год по воскресеньям собирала у телевизоров всех ребятишек: компания «Джонсон и Джонсон» представляет - «Утиные истории». Мы начнем почти так же: слоненок «Dendy» представляет - приключенческая игра «Утиные истории».


Как всегда элегантный, в котелке и с тросточкой, Скрудж Мак-Дак приглашает вас принять участие в экспедиции за спрятанными сокровищами (hidden treasure). Вроде бы дядюшка Скрудж не обеднел, с вами он общается при помощи мощного компьютера, но тяга к приключениям и, увы, к наживе, оказывается сильнее, и он в очередной раз пускается в путь. Одному путешествовать то ли грустно, то ли скучно, и Скрудж готов взять в напарники любого обладателя «Dendy», но все-таки предварительно предлагает выбрать сложность маршрута: легкий (easy), нормальный (normal), трудный (difficult). Ведь пока что он вас не знает, не испытал в походных условиях. Начните с легкого, выбрав режим джойстиком или кнопкой «Select». Потом, когда вы докажете мистеру Мак-Даку свое умение, переходите к другим, более сложным вариантам, а пока нажмите на кнопку «Start» и внимательно изучите схему путешествий, которую демонстрирует компьютер дядюшки Скруджа. 

Вам предоставляется на выбор пять малоизвестных районов, в которых спрятаны сокровища:

— Амазонка (the Amazon);

— Трансильвания (Transilvania);

— Африканские копи (African mines);

— Гималаи (the Himalayes);

— Луна (the Moon).


Выбор района выполняется джойстиком и нажатием кнопки «А». Но перед тем, как нажать на эту кнопку, обратите внимание на два небольших экрана, расположенных по бокам компьютера. На них всезнающая машина показывает то, что Вы должны в итоге найти в данном районе. Итак, вы нажимаете кнопку «А», покидаете гостеприимный Утиный Город (Duckburg) и, с некоторым удивлением, замечаете, что уважаемый мистер Мак-Дак как-то легкомысленно снаряжен для столь трудного и опасного путешествия - только тросточкой. Но в умелых руках и тросточка грозное оружие! Чтобы воспользоваться им нажмите джойстик вниз и одновременно кнопки «А» и «В» (высокий прыжок с ударом тростью вниз) или «Турбо-А» и «Турбо-В» (частые, но невысокие прыжки с ударами тростью вниз). Дядюшка Скрудж ловко пользуется тем, что может летать. Большинство врагов он убивает ударами сверху. Но главное этим приемом он разбивает сундуки, которыми, оказывается, просто заполнены эти места на Земле и даже на Луне. А в сундуках несметные сокровища, не только увеличивающие состояние дяди Скруджа, но и дающие ему дополнительные жизни, и даже делающие его на некоторое время неубиваемым. Но утка не орел. И мистер Мак-Дак не на каждого врага может запрыгнуть сверху, не на каждую стену взлететь. Для преодоления подобных препятствий Скрудж пользуется ударом лапой (джойстик по направлению движения вместе с кнопкой «В» или «Турбо-В»).

В особо трудных случаях ему на помощь приходит робот Гизмо Дак, который может взорвать любую стену. Скрудж думает, что путешествует без племянников, однако они самостоятельно следуют за ним, и хотя зачастую попадают в неприятные ситуации, иногда дают Мак-Даку полезные советы, куда пойти или что сделать.

Время от времени прилетает Зигзаг, известный тем, что всегда приземляется, и предлагает вам и Скруджу Мак-Даку бросить все эти сокровища и вернуться обратно в Утиный Город. Если путешествие вас уже утомило, в ответ на его вопрос нажмите кнопку «А» (Yes). Если вы готовы продолжать путешествие нажмите «В» (No).


Вот в такой компании, с потерями и находками, проходите вы этап за этапом, сражаясь с обезьянами в Амазонии, скелетами в Трансильвании, летучими мышами в Африканских подземных пещерах, горными козлами в Гималаях и пришельцами с летающей тарелки на Луне. Каждый этап завершается поединком с хранителем сокровищ, которого невозможно победить одним ударом. Но победа над ним приносит Скруджу и вам массу денег в твердой валюте. Вообще, иметь деньги в этом путешествии весьма полезно. Даже неподкупный Инка в Амазонии откроет вам дверь за соответствующую плату. Учтите это, когда вернетесь с Луны на нашу грешную землю.

Duck Tales Журнал Великий Дракон №3, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости