Double Dragon 3

Double Dragon 3

Проходят столетия, а девушек у крутых китайских парней продолжают похищать. Несмотря на то, что это более, чем не безопасно!

Казалось бы Джеки Чан еще в средние века должен был навсегда отбить охоту связываться с бойцами кунг-фу, ан нет: уже в наше время похитители умыкнули Марион — невесту одного из братьев Ли, двух великих мастеров восточных единоборств. И один из них, Билли (или вдвоем с Джимми — в зависимости от игры с одним джойстиком или двумя), вслед за Джеки Чаном отправляется на поиски девушки.

Чтобы ее вернуть, Билли должен найти три священных камня (stone), которые потом можно будет обменять на Марион. Камни рассеяны по всему миру, и Билли их ищет в Соединенных Штатах и Китае (а зря, там их нет), Японии, Италии и Египте. Билли вооружен нунчаками (nunchaks) и... «голыми руками» (bare hands). Однако и безоружный Билли более чем грозен даже для вооруженного врага. А уж если он подберет выбитое у врага оружие — тогда, держись!


На трех последних этапах к Билли на помощь приходят его друзья, тоже неслабые ребята. Это Чин Сеймей (Chin Seimei), вооруженный железной лапой с когтями, надетой на руку (iron claw) и Яджью Рэнзю (Yagyu Ranzou) с мечом ниндзя (ninja blade) и метательными звездочками (shuriken), поражающими врагов на расстоянии. Против этой троицы бессильны любые громилы и чародеи, даже женщина-змея, обосновавшаяся в Египте.

Что, не верите? Считаете, что с этой волшебницей, стреляющей огненными птицами, умеющей летать, превращаться в змею и возникать из-под земли в любом месте, им не справиться?


Тогда оцените возможности Билли Ли. Он в нужный момент может взять нунчаки (нажать кнопку «Select», затем «А». Джойстиком перевести маркер — стрелку на «nunchaks» и снова «Select»). С нунчаками в руках Билли может наносить одиночные удары (кнопка «А») или серии («Турбо-А»), бить ногой («В» или «Турбо-В»), перемещаться в любом направлении (джойстик) и даже переходить на бег (два раза нажать на джойстик в нужном направлении).

Ах, вам этого мало. Вы говорите, что нунчаки выдерживают лишь 5 ударов, а волшебницу и десятком не уложишь. Что ж, посмотрите, на что способен безоружный, так сказать, Билли. Может, даже неплохо, что у него освободились руки. Сохраняя все возможности движения и нанесения ударов ногами, с помощью кнопок «А» и «Турбо-А» Билли мощно бьет кулаком, а если берет (кнопка «В») выбитые у противников метательные ножи (army knife) или бутылки (bottle), то использует их не хуже нунчаков.

«Развязанные» руки позволяют ему применять новые приемы: удары ногой во вращении («Турбо-А» и «Турбо-В» одновременно), прыжки с сальто и бросками соперника через себя (одновременно «Турбо-А», «Турбо-В» и джойстик), удары ногой в прыжке в заданном направлении (одновременно джойстик и «Турбо-В»).

Убедились? Тогда вперед на поиск камней и украденной Марион!

Подсказка для нетерпеливых (кому не терпится поскорее свидеться с Марион). Если вы, зажав одновременно кнопки «Турбо-А» и «Турбо-В», нажмете на «Start», вы перейдете сразу на следующий этап, сохранив в неприкосновенности запас жизненных сил героев.

СЕКРЕТЫ ДЛЯ ИГР DOUBLE DRAGON, DOUBLE DRAGON 2 И DOUBLE DRAGON 3:

1. Чтобы заиметь семь жизней, начните игру без партнера, но в варианте для двух игроков (2B). Убейте напарника. Каждый раз убивая его, вы получаете себе лишнюю жизнь. (Double Dragon 2)

2. Для переключения этапов нажмите одновременно «Select» и «А». (Double Dragon 2)

3. В начале последнего уровня остановитесь перед дверью, подпрыгните 40 раз и посмотрите, что из этого получится. (Double Dragon)

4. Помните: главарь банды ведёт нечестную игру, нанося удары не только спереди, но и сзади, времени исчезая и возникая у вас за спиной. С монстрами легче справиться, игра с партнёром: один отвлекает спереди, другой бьёт сзади. (Double Dragon 2)

5. В некоторых версиях этой игры можно разом уничтожить всех противников, находящихся на экране, нажав одновременно кнопки «Select» и «B». (Double Dragon 2)

6. Будьте осторожны с мумиями, не подходите к ним близко. Они могут схватить вас за шиворот и бросить на землю, что чревато для вас потерей жизни. (Double Dragon 3)

7. Если вы потеряли много жизней, нажмите одновременно кнопки «Start» и «Турбо-B». Жизни опять прибавятся. (Double Dragon 3)


Double Dragon 3 Журнал Великий Дракон №5, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости