Desert Strike и Jungle Strike

Desert Strike и Jungle Strike

То, что правитель одной страны, в спешке не заметив границ, захватил соседнюю, наверное, нехорошо. Но то, что при этом были взяты в плен десятки американских заложников — плохо несомненно. Терпеть такое... Нет, это не в обычаях настоящих мужчин. Возмездие должно быть неотвратимым, быстрым и полным. Удар будет нанесен по позициям агрессора в самом сердце пустыни. Одним словом, сокрушительный Desert Strike.




Не надейтесь на легкую прогулку, противник многочисленен и великолепно вооружен. Но и вы не лыком шиты. Ваш вертолет оснащен тяжелым скорострельным пулеметом, баллистическими ракетами разного радиуса действия и суперсовременной навигационной аппаратурой, ваши способности стратега выше всяких похвал. Ну, а про вашу храбрость не нам вам рассказывать. Так что, посмотрев (и изучив) прекрасно сделанный демонстрационный ролик, смело погружайтесь в трехмерную графику игры и... не забудьте освободить заложников.


Учтите, что если вы предпочитаете пуститься во все тяжкие, стреляя во все, что движется, то долго не протянете. К тому же нужно экономить топливо и баллистические ракеты, иначе не выжить. Поэтому, не колеблясь, избегайте битвы, чтобы раздобыть новый запас ракет. Но, главное, постарайтесь остаться в живых, так как вам предстоит еще один «Strike», теперь уже «Jungle». И хотя действия разворачиваются поближе к родному Белому Дому, на американском континенте, где вроде бы и стены помогают, испытания будут похлеще...

Главное - выбор второго пилота. На этот раз вы не можете взять своего приятеля. Либо служба, либо дружба, как говорят в армии.

В этой кампании нужно без колебаний разрушать все: и города, и палатки, и залив, и саму пустыню!

Этот город пока стоит. Но только потому, что вы еще не начали игру всерьёз.

Не забудьте наметить цели и запастись топливом и боеприпасами.

Дороги в пустыне? Вас это не волнует. Вашему вертолету открыты все пути. Взлететь откуда угодно, сесть в любое место, хоть на лужайку у Белого дома. Впрочем, это уже другая игра.

Разнообразие транспортных средств в игре просто радует То вы на вертолете, то на аэроглиссере, единственном средстве передвижения, на котором можно пройти под мостом.


Одно только количество миссий в «Jungle Strike» раза в два превышает число «пустынных» проблем. Воевать придется днем и ночью, летом и зимой, в горах, на реке и, конечно, в джунглях. Это такое удовольствие! Не в смысле войны, а в смысле прекрасной реализации сюжета игры, графики декораций, анимации. Во многих отношениях (сложность уровней, разнообразие техники) «джунгли» дают фору «пустыне». В «Jungle Strike» реализована удобная система паролей, и так как игра весьма длительна, парочку из них мы вам назовём. Пароль X6PBV4HPGFR выведет вас на четвертый уровень «Night Strike» (ночной удар), а пароль L46HKRWT7SW позволит увидеть долгожданный «Win Screen» (победный экран).

Нужно быть ненормальным или полным пацифистом, чтобы не любить эти игры. Для Electronic Art's, поразившей нас игрой «Desert Strike», «Джунгли» стали новой победой. Это и в самом деле захватывающая игра, с большими достоинствами, она не является лишь бледной копией своей предшественницы. Если вы любите игры большой длительности, где много действия, «Jungle Strike» — то, что вам нужно.

Разные способы пилотажа, победы (и поражения?), частые смены декораций — словом, останетесь довольны.

Не знаем, сколько точных ударов вам придется нанести, чтобы победить своих противников в «Desert Strike» и «Jungle Strike», но два удара фирмы Electronic Art's уже попали прямо в десятку.


Desert Strike и Jungle Strike Журнал Великий Дракон №6, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости