Commando

Commando

Игра носит название фильма «Commando» и частично основана на его сюжете. Её герой, Джон Мейтрикс, бывший коммандос, в одиночку сражается с бандитами за спасение своей дочери.

Действие игры проходит в пяти зонах: в доме, аэропорте, магазине оружия, центральном лагере и подвале.

В каждой из зон сосредоточены солдаты противника (камикадзе, снайперы, гранатометчики и автоматчики). Информация об их численности, а также о вооружении самого героя высвечивается на экране.


В начале игры коммандос вооружен только ножом. Однако при наборе достаточно большого количества очков он может капитально разжиться оружием в магазине. Вот расценки: патроны — 1500, гранаты — 2000, пистолет — 2500, мины — 2300, автомат — 3000, бронежилет — 3500, дополнительная энергия (на полжизни) — 4000. Очки набираются методом поиска мешков (100 очков за мешок), спрятанных в ящики, а также путём истребления врагов, которые в большинстве своём стоят меньше, чем мешки: камикадзе — 10, снайпер — 30, автоматчик — 50, и лишь гранатометчик — 100, как и мешок.


Оружие, которым оснащен коммандос, различается по своим возможностям: 

нож поражает противника на близком расстоянии, пистолет рассчитан на 200 выстрелов, автомат стреляет очередями по 5 патронов и рассчитан на 400 выстрелов. Гранаты (их запас 10 штук) уничтожают противников, находящихся вверху, а мины используются для взрыва закрытых ящиков и дверей. Защитное средство (бронежилет) выдерживает 10 попаданий, но даётся только один раз. 

Если нажать кнопку «Select», можно в любой момент увидеть, чем располагает герой для дальнейших сражений. Переходы из зоны в зону делаются только в определённых местах игры. 

В первой зоне это бронетранспортёр с тремя пушками. Его уязвимое место («сердце») находится в башне, в которую нужно попасть 20 раз. Во второй зоне — это вертолет с десантниками и пушкой. 

«Сердце» вертолета — в лобовом стекле, которое разбивается только после 30 попаданий. 

Магазин оружия охраняется огромным роботом, который, невзирая на выстрелы, упрямо наступает на героя. Убить робота удаётся, попав 35 раз ему в голову. В четвёртой зоне нужно уничтожить все 9 пушек (взорвав каждую пятикратно). 

И, наконец, на пятом, заключительном этапе, вам предстоит провести решающую схватку с главарём банды. Чтобы его убить, цельтесь в пряжку ремня. Именно там спрятано его «сердце».


Commando Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова, автор Михаил Феланюк.

Подпишитесь на новости