Captain Skyhawk

Captain Skyhawk

НЕБЕСНЫЙ ЯСТРЕБ

Ох уж эти инопланетяне. Вечно им неймётся. Вечно они вынашивают в своих инопланетных берлогах коварные планы уничтожения жизни на Земле, в лучшем случае — порабощения людей.

Вечно... Ба! Смотрите-ка, а вот и они.


Неземные негодяи сконструировали четыре базы в разных местах нашей планеты, а еще одну расположили в космосе. Базы, которые внизу, выкачивают энергию Земли и посылают её наверх. Когда космическая база будет достаточно насыщена, она просто-напросто разрушит нашу прекрасную голубую планету, вместе с нами, разумеется. Единственное оружие, способное уничтожить космическую базу — это нейтронная пушка, но, к сожалению, учёные её ещё не закончили. Таким образом, вы должны разрушить четыре базы инопланетян и одновременно доставить материал, необходимый для успешного завершения приготовлений на подземных базах ученых. Тогда они смогут завершить нейтронную пушку, а вы, наконец, взорвать космическую базу. На протяжении девяти миссий-уровней, которые составляют игру, вы пилотируете сверхсовершенный самолет.


Каждая из миссий разделена на три части. Уровни, к сожалению, не слишком отличаются друг от друга, но скучать вам все равно не придется, это точно. Атаки вертолетов, самолетов, танков, не говоря уже о ракетных установках и вулканах, извергающих бомбы — все для того, чтобы вы ненароком не задремали. Экран, на котором смоделирована трехмерная картинка боевого пространства, передвигается сверху вниз, позволяя вам делать зигзаги, чтобы избежать холмов и скал, о которые вы можете разбиться. Когда вы достигаете края экрана, он сдвигается, открывая вам новые горизонты.

Почва имеет два оттенка, а все, что расположено на ней, — другого цвета. После уничтожения базы вам предстоит серия воздушных битв: самолеты атакуют спереди и сзади — только успевай отстреливаться, либо обычным огнем, либо ракетами. Потом нужно закрепиться на космической базе и оттуда телепортироваться на следующий уровень. В некоторых миссиях вам предстоит сбросить необходимые материалы в убежище ученых, или вернуть плененного бедолагу-ученого для конструирования чудо-оружия. В девятой миссии вы должны разрушить космическую базу. Игра очень быстрая, самолёт хорошо управляем, а скроллинг по-настоящему красив и плавен.


Captain Skyhawk — хорошая игра, и некоторое однообразие миссий ни в коем случае не умаляет других её несомненных достоинств.


Captain Skyhawk Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости