Captain America and the Avengers

Captain America and the Avengers

    Это очень старая история. Когда она начиналась, ваши дедушки и бабушки чувствовали себя уже достаточно взрослыми, чтобы не обращать внимания на «всякую ерунду», но еще не умели отличать, что в жизни что и не очень. Поэтому они вряд ли запомнили сами и, уж во всяком случае, не рассказали вашим папам и мамам о таинственном поединке двух суперменов, который начался во времена Второй мировой войны и продолжается до наших дней. В 1944 году группа итальянских ученых под наблюдением вооруженных немецких фашистов проводила в условиях строжайшей секретности бесчеловечный эксперимент по превращению итальянского мальчика в супермена с невиданной силой. Нацисты торопливо хватались за любую возможность переломить ход войны в свою пользу. Однако технические сложности и бегство одного из главных организаторов эксперимента в США разрушают планы создания ударной армии суперсолдат. Когда в Америке узнали, что на секретной немецкой базе готовится супермен для выполнения особо важных заданий, было решено повторить этот рискованный эксперимент, чтобы сорвать замысел нацистов.


Преодолев очередную Ниагару, бравый капитан натыкается на засаду, точный удар — и нет вражеского гранатометчика, зато есть кристалл, дающий дополнительную силу.


    Но найдется ли доброволец, готовый не только навсегда покинуть свой дом и своих близких, но и рискнуть своей жизнью ради других? И такой доброволец нашелся! Сложный и безумно опасный эксперимент удался и на этот раз, превратив прикованного недугом к инвалидному креслу юношу в могучего борца за справедливость. Отныне он, Капитан Америка, вступает в поединок суперменов!

    Первая встреча произошла на секретном ракетном полигоне фашистов, куда Капитан лихо прорвался через заслоны отборных эсэсовских автоматчиков при помощи необыкновенной силы своих рук и прочности стального щита. К сожалению, хотя ему и удалось спасти Вашингтон от сокрушительного удара ракет «Фау», главный соперник остался непобежденным. Закончившаяся своим ходом война убедила Капитана Америка, что никакой супермен не может изменить ход истории. Он занялся более прозаическими делами по восстановлению справедливости, законности и порядка. Всемирно известны подвиги Капитана Америка, одолевшего террористов, угрожавших взорвать нейтронную бомбу, если американское правительство не выплатит выкуп в миллион долларов, а также спасшего свою страну от смертоносного оружия, вызывающего мгновенную старость. Но его главное дело было еще впереди. Шли годы, секретные архивы покрылись толстым слоем пыли и пожелтели, нет уже многих свидетелей тех таинственных событий, но Капитан Америка не постарел. Видимо, действительно многое в тех экспериментах было непонятно современной науке. Однако и деятельность главного врага Капитана не прекратилась с окончанием Второй мировой войны. Просто, лишившись хозяев, супермен-злодей стал действовать более расчетливо и скрытно. Сначала он заводит знакомство с итальянской мафией (вот что значит плохое воспитание), затем создает тайные организации в крупных городах всей Америки — от Кордильер до Атлантического океана — и проводит дерзкую операцию по похищению Айронмена (на заставке перед игрой вы увидите, как злодей Мандарин выполняет этот коварный замысел). Безнаказанность вдохновляет негодяев на новые преступления — Нью-Йорк подготовлен к затоплению, а бандиты средь бела дня штурмуют Чарлстон и Солт-Лейк-Сити. Вот такие невеселые вести буквально ошарашивают Капитана Америка, отдыхавшего в Майами, видимо, после развлечений Диснейленда.

    Ну что ж, раз миллионы жизней зависят от быстроты вашего джойстика, времени на сборы нет. Однако не торопитесь, подождите автоматической демонстрации, и игра раскроет вам некоторые свои секреты. Теперь можно и в путь. На экране появится карта США с нанесенными на ней двумя десятками городов, в каждом из которых поджидают всевозможные препятствия. Особо важные пункты, в которых засели главари тайной организации, обведены двойной линией. В таких городах после схваток с бандитами вас поджидают трудные поединки, которые надо выиграть любой ценой, ведь от вашего мастерства зависят жизнь и смерть других людей. Города соединены множествами дорог, на которых могут встретиться засады, но их лучше избегать. Капитан Америка не одинок, в этой неравной схватке с мафией ему будет помогать меткий стрелок из лука Ястребиный Глаз. Хотя свои первые маршруты Майами — Тампа и Новый Орлеан — Река Миссисипи им придется пройти в одиночку, когда друзья-соратники встретятся, вы сможете менять активного героя в любой момент путешествия.


    Кнопка «Start» вызывает специальный командный пункт. На экране будут показаны оставшиеся жизненная энергия и сила ваших героев, пункт «CHANGE» позволит сменить активного героя для преодоления очередных преград, ведь Капитан Америка может уцепиться за любой выступ, а Ястребиный Глаз готов пустить меткую стрелу в любом направлении. Если же выбранный путь окажется слишком сложным, «RETURN» позволит заново обдумать маршрут. Во время путешествия кнопка «А» позволяет сделать прыжок, а «В»

метнуть щит или пустить стрелу. Ястребиный глаз стреляет в любом направлении, куда указывает джойстик, и готов поразить противника из любого положения

стоя, сидя, в прыжке. Если же подпрыгнет и завертится Капитан Америка, то при нажатом вниз джойстике он приземлится на щит, не боясь острых кольев и других преград, и может буквально раздавить любого бандита. Помните, что выход в конце каждого города защищен силовым полем, оно пропустит лишь того, кто нашел специальный кристалл, о чем в левом верхнем углу экрана сообщает надпись «EXIT», а каждые 100 обычных кристаллов повышают уровень вашего героя. Грандиозное путешествие по США, во время которого вы их пересечете с востока на запад, требует не только ловкости и меткости, но и сообразительности, а пункт «BATTLE MODE» в начале игры позволит посостязаться друг с другом. Джойстиками выбирают персонажи, а кнопкой «А» подтверждают сделанный выбор. Поединки проводятся до трех побед одного из противников. Эти единоборства помогут вам отточить свое мастерство для освобождения томящегося в секретном бункере Айронмена и навсегда расправиться с коварным противником Капитана Америка.

Captain America and the Avengers Журнал Великий Дракон №8, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Captain America and the Avengers: прохождение, советы и секреты

Подпишитесь на новости