Bomberman

Bomberman

Сапер ошибается только раз...






Эта игра адресована, в первую очередь, тем, кто в розовом детстве развлекался подрывными работами на радость папе с мамой, учителям и соседям. Вновь, как когда-то, в ваши руки попадает нечто, что может громко жахнуть, но теперь, к счастью, без неприятных последствий. И если раньше, будем откровенны, взрыв являлся самоцелью, то теперь перед вами ставится достаточно осмысленная задача: пройти с помощью взрывчатки серию лабиринтов, попутно уничтожая каких-то чудиков. Кто они, эти чудики, однозначно определить не удалось, а сами они не представились. Ряд наших читателей окрестил их нечистью, другие — привидениями. Мы предлагаем называть их врагами, поскольку они несут гибель отважному герою. Не друзьями же их величать, в конце концов.



В начале игры вам как еще недостаточно опытному подрывнику доверяются лишь бомбы малого радиуса действия, снабженные часовым механизмом. Впрочем, их мощности вполне достаточно, чтобы разнести вдребезги близ лежащие кирпичные стены, заодно уничтожив зазевавшихся врагов. Поставив такую бомбу (кнопка «А»), не мешкайте, и как в детстве быстро отбегайте на безопасное расстояние.



Выход из лабиринта каждого уровня скрыт за замаскированной дверью. Покончив с врагами и найдя ее, вы получаете новые, более мощные взрывные устройства, вплоть до мин с дистанционным управлением (взрыв — кнопкой «В»). Да и сами вы постепенно набираетесь опыта: становитесь более быстрым и расторопным, осваиваете прохождение сквозь стены и даже бомбы и приобретаете на время бессмертие.




В дальнейшем, вы с бомбами и минами настолько сроднитесь, что сможете прятаться внутри них от нападающих врагов.

Говорят, что сапер ошибается лишь однажды. В игре вы можете это проделывать гораздо чаще, не причиняя вреда здоровью своему и окружающих. В отличие от развлечений розового детства.


Bomberman Журнал Великий Дракон №7, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости