Battle City

Battle City

Город битвы

К городу со всех сторон подступают танковые армады. Его каменные стены, которые могли бы успешно выдержать осаду татаро-монголов, выглядят словно бумажные под огнём орудий.





Городскому голове или мэру (должен же он быть, раз это City) предстоит решать задачу защиты его от супостата. «Орёл», герб города, в опасности! И, подобно князю Владимиру, мэр вынужден обратиться за помощью к вам, современному Илье Муромцу, закованному не в латы, а в танковую броню. Не думаем, конечно, что до этого славного момента вы сиднем сидели тридцать лет и три года. Напротив, уверены, что вы ещё не дожили до этих седин, иначе просто непонятно, зачем вам ввязываться в «Battle City». Разве что по просьбе мэра.

Но раз уж ввязались, знайте — если Илье хоть кто-то помогал, то вы будете сражаться в одиночку, сидя внутри жёлтого танка (хорошо, хоть не верхом). В лучшем случае, в режиме игры для двух игроков вам будет помогать друг, заменяя Добрыню Никитича, Алёшу Поповича и всех остальных ратников в неравной битве с танковым Калиным-царем.

Что же из себя представляет супостат, посягнувший на нашего «Орла»?


Вражеские танки, движущиеся к городу, различаются по своей мощности и степени уязвимости. Большинство из них уничтожается с одного выстрела, но есть и такие сверхбронированные Змеи Горынычи, которые удаётся остановить только после четырёх попаданий. Из естественных препятствий на местности проблемы для танков создают лишь водные преграды, лес и лёд они проходят не глядя. Тактика врага примитивно проста: вас будут пытаться подавить количеством боевых машин. Тяжёлые бронированные танки расчищают дорогу к городу множеством более маневренных средних и сверхбыстрых лёгких, которые неиссякаемым потоком несутся к городским стенам, пытаясь найти хоть малейшую трещинку в обороне противника. 


А раз вы не можете противопоставить врагу число, остаётся действовать уменьем. Непременно собирайте различные предметы, раскиданные и появляющиеся на поле боя. «Танк» даст вам лишнюю жизнь, которая, впрочем, лишней никогда не бывает. «Каска» на время окружит ваш танк защитным полем, а «лопата» — стальной стеной весь город. «Звёзды» повышают скорострельность, «граната» уничтожит все вражеские танки в округе, а «часы» заставят их разом замереть. Так что берите их голенькими.

Танковая орда окружила город. И не ради князя Владимира, и не ради княгини Апраксии, а ради чего-то другого, известного только им, борются с ней броня к броне, джойстик к джойстику, неутомимые любители компьютерных игр.


Battle City Журнал Великий Дракон №8, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости