Barbie

Barbie

Каждый знает, как трудно донести картридж из магазина до дома. Новая игрушка буквально жжет руки, правда выпускать из рук ее все равно совсем не хочется. Сосед в автобусе косится через плечо — его интригует, что это вы там рассматриваете. Как ему объяснить, что может быть интересного в изучении малейших царапин на корпусе и в ковырянии непроклеенного уголка этикетки.

Как этот дядька с красным носом может прочувствовать все упоение, когда вы, наконец, доберетесь домой, не снимая куртки проскочите в большую комнату, где возле телевизора вас дожидается заслуженная и опутанная проводами джойстиков приставочка.

Заходишь домой, включаешь чайник, телевизор, засовываешь картридж в приставку, и приходит чудо. Чайник выкипает, родичи приходят домой и ругаются, кот на неслышных лапах подкрадывается и обиженно уходит, а ты все играешь и ни на что внимания не обращаешь. На этот раз чудо явилось в виде очаровашки-куколки мирового уровня по имени Барби. Эта девчушка не только топ-топ-модель, но и бегунья, прыгунья и швырунья. Она даже умеет читать. А уж по магазинам ходить — просто профессионалка.


Однажды наша красавица зачиталась (как раз в тот момент, когда я добралась до приставки), да так увлеклась, что заснула над книжкой... И вот представьте себе ее сон. Барби увидела себя в магазине спортивных товаров. А поскольку нарядов у нее больше, чем у всех женщин мира, вместе взятых, то в своем спортивном костюме она выглядит словно всю жизнь только аэробикой и занималась.

Спокойному течению Барбиного шоппинга (шоппинг — искусство ходить по магазинам — наука и процесс) назойливо мешают теннисные мячики, неугомонно долбимые одичавшими теннисными ракетками. Приходится также преодолевать нагромождения больших гимнастических кубиков (такие только на физкультурных праздниках можно увидеть — редкая вещь). Справляться с трудностями помогает ворона и маленькая собачка. (Кстати собачка обычно спит, пока в нее мячиком не попадешь).


Все же покупки сделаны, и переходим в следующий магазин. Это магазин Игрушек. Тут все гораздо сложнее — на бедненькую, худенькую, летят огромные и злые воздушные змеи и прыгают противные мячики. Но что может помешать нашей спортивной звезде. Ей ничего не стоит просто перепрыгнуть через все препятствия. Вот, например, одно из них. Некоторым эта игра известна под названием “Зимовье”, другим — “Лягушка”. Суть заключается в том, чтобы перепрыгнуть скачущий мячик, не задев его ногой. Перепрыгнули через все? Вперед в...


...Следующий магазин — бутик (что-то типа универмага, но круче). Стойкой и крепкой духом девушке, прошедшей сквозь армады мячиков, ничего не стоит не попасть под удар низколетящей шляпы, прыгающей как лягушка туфли, падающих перчаток. Но на сладкое — группа привиденьиц в белых одеяниях. На них наступать не стоит, иначе не увидите самое интересное — танец взбесившейся одежды (некоторые завернутые геймеры назвали бы это боссом, но можно ли таким серьезным словом величать прыгающие трусы и майку). Все, поход по магазинам закончен. Теперь юная леди гуляет по центру города, мимо фонтанов. Правда, какой-то безумный архитектор построил фонтаны прямо на пути, поэтому приходится перескакивать через них. Опасность представляют собою рыбки, прыгающие из фонтана в фонтан, и сами фонтанчики — этак можно юбку намочить.  

Все знают, что пластмассовое тело Барби сидит на строгой диете, поэтому следующее препятствие — обильная снедь. То есть мы в кафе. Осторожно с картошечкой, она очень горячая —не обожгитесь. Сменив очередное платье на голубое с рюшечками (не знаю, что это такое — прим. редактора), Барби уворачивается от громадной пиццы, выпущенной громадною печью. Дока-пицца — нельзя не соблазниться — но очень большая. Если печки не пугнешься и от пиццы увернешься, то посмотришь ты мультфильм (о том, как Барби бросала в фонтан монетки, и что из этого вышло).


После того, как мы отдохнули, Барби превратилась в русалочку и очутилась в подводном царстве, где злой-презлющий осьминог поймал и заточил в неволю двух царственных особ крабьего правящего дома. Только смелая Барби-русалка отважно идет навстречу трудностям в виде рыб, ракушек, осьминогов и спасает друзей-крабов. Правда, придется проплыть по лабиринту и по затонувшему городу. Как только русалочка освободит их крабьих величеств, ей придется отдать все собранные в лабиринте жемчужины (какая жалость) и сложить их в ракушку, которая взамен дарит русалочке кое-что очень нужное.


И вот опять Барби похожа на саму себя, а враги снова пищевые. Барби ходит по дымящим чашкам, бутылкам с кока-колой, тарелкам с чипсами и прочей калорийностью. На этом уровне ее  окружают помощники — банки с попкорном, которые взрываются веселым фонтаном из кукурузы, бутылки с шипучкой и абсолютно очаровательные гамбургеры, плюющиеся кетчупом. А в финале уровня — огромный, сладкий, липкий, вкусный, потрясающий и вообще клевый десерт. Он состоит из мороженного, варенья и вишен! Вот это сон, мне бы такой...  

Тут как раз родители отбирают джойстик и отдают картридж сиамскому коту на разжевание, поэтому сон очаровательной Барбочки прерывается самым беспардонным образом, и статья тоже заканчивается на печальной ноте.  


Barbie Журнал Великий Дракон №29 , с разрешения редактора Валерия Полякова , автор Екатерина Свиридова. 

Теги: Денди, Dendy, игровая приставка 8-бит, картриджи Денди

Подпишитесь на новости