Видеоприставки 8-бит: самое важное о мире Dendy

Видеоприставки 8-бит: самое важное о мире Dendy

                Наверняка многие из нас немало раз слышали об игровых приставках Dendy. Но так же есть и те, кто не очень подробно знаком с миром видеоигр. Чтобы развеять ваши сомнения, ответить на распространённые вопросы и повысить знания в области нашумевших гаджетов, в нашем обзоре мы рассмотрим важные отличительные особенности Dendy от других категорий игровых видеоприставок и то, как их использовать.




                Dendy — игровая приставка, неофициальный аппаратный клон консоли третьего поколения Famicom японской компании Nintendo. В США и Европе консоль известна как Nintendo Entertainment System (NES). Большинство моделей обладают классическим ретро-дизайном, что перенесёт всех любителей видеоигр в то беззаботное время, проведённое за Dendy с друзьями и родными.

 

Чем отличаются модели приставок?

          Разница моделей игровых видеоприставок компании «New Game» в количестве предустановленных игр, наличии разъёма для картриджей, во внешнем виде консолей, а также в наличии светового пистолета.

 

          Более новые модели нашего интернет-магазина «New Game» имеют утончённое и усовершенствованное оформление, модернизированные возможности и оригинальные технические характеристики, отражающие настоящую эволюцию игровых консолей этой серии.

                              

                 Dendy Kids 300 игр + световой пистолет                                                    Dendy Vakker 300 игр + световой пистолет 


1.       Графика Dendy

         В игровых консолях Dendy используется 8-битная графика (пиксельная). «Пиксель» происходит от слов «картинка» и «элемент», считается как наименьшая единица цифрового изображения, которое можно увидеть на устройстве отображения.

Такая графика стала использоваться разработчиками игр для игрового дизайна в 1980-1990-х годах. В значительной степени проявила свою популярность и влияние на геймеров именно в этот период.

Игра 8-бит Super Mario Bros.

Почему картинка на телевизоре размазанная?     

         Качество изображения соответствует графике игры, как по количеству красок, так и по размеру. Параметры игр можно посмотреть в характеристиках приставки.

 

2.       Слот для картриджей и встроенные игры

        Компания «New Game» занимается производством и продажей игровых консолей Dendy и различных её моделей, которые наделены встроенным сборником с определённым количеством игр. На некоторых моделях Dendy Вы можете обнаружить слот для картриджей. Также существуют модели и без слота для картриджей.


            

Dendy Vakker 300 игр + световой пистолет (со слотом)                                       Dendy Junior 300 встроенных игр (без слота)


            Наличие слота позволяет Вам помимо уже встроенного сборника из популярных видеоигр приобрести дополнительный картридж, содержащий одну игру или целый сборник, найти и купить ещё больше необычных и интересных видеоигр. Ассортимент нашей компании позволяет Вам максимально разнообразить игровой процесс, получить от него массу удовольствий, вернуться в этот удивительный мир ретро-игр и почувствовать ностальгию.

             

Рекомендуем ознакомиться с моделями игровых приставок Dendy от компании «New Game», которые имеют слот для картриджей 8-бит:

  • Dendy Master 195 игр
  • Dendy Master 255 игр
  • Dendy Master 300 игр
  • Dendy Kids 195 игр
  • Dendy Kids 195 игр + световой пистолет
  • Dendy Kids 300 игр + световой пистолет
  • Dendy Junior 2 195 игр
  • Dendy Classic 255 игр
  • Dendy Vakker 300 игр + световой пистолет
  • Dendy Dream 300 игр
  • Обучающий Гений + световой пистолет
  • Обучающий Репетитор


Как работать со слотом для картриджа?

         Если Вы хотите начать игру не со встроенного сборника, а с отдельно приобретённого картриджа для 8-битных игр, то Вам нужно:

  1. плотно и до упора вставить картридж в слот картинкой к себе;
  2. для начала игры включить видеоприставку (кнопка ON/OFF).

               

А если Вас интересуют модели Dendy без слота для картриджей, то ознакомьтесь со следующими нашими примерами:

  • Dendy Junior 195 игр + световой пистолет
  • Dendy Junior 300 игр
  • Dendy Junior 300 игр + световой пистолет
  • Dendy 255 игр
  • Dendy 255 игр + световой пистолет
  • Dendy Drive 300 игр
  • Dendy 300 игр + световой пистолет


3.       Подключение джойстиков к Dendy приставкам

Как джойстики подключаются к видеоприставке Dendy?

               Все вышеперечисленные модели, со слотом и без слота, имеют узкий разъём для подключения джойстиков (9 pin). Исключение есть лишь для моделей «Dendy Junior 195 игр + световой пистолет» и «Dendy Junior 2 195 игр», которые имеют широкий разъём для подключения джойстиков (15 pin).

                Разъёмы различаются между собой размерами, схемой распайки контактов на плате джойстиков и совместимостью с видеоприставками. Джойстики с разными разъёмами не взаимозаменяемы. Тип разъёма для подключения джойстиков к приставке всегда указывается в карточке товара.

 

Существуют ли беспроводные джойстики? Какая длина шнура джойстика?

        1) Существуют. Наша компания не продает и не рекомендует такие модели для 8- и 16-bit приставок. Проводные джойстики лучше подходят для игр, потому что проводное соединение более стабильно и быстро реагирует.

        2) Для ответа на вопрос о длине шнура рекомендуем обратиться к карточке интересующей вас модели, там есть все важные характеристики.

 

4.       Подключение консоли Dendy к телевизору

        Все модели 8-битных видеоприставок Dendy подключаются к телевизору с помощью прилагающегося аудио-видео кабеля (AV-кабель).

 

Как подключить видеоприставку Dendy к телевизору?

                Для того чтобы быстро подключить игровую консоль к телевизору, нужно следовать следующим правилам:

  1. присоединить аудио-видео кабель к аудио-видео выходу игровой консоли;
  2. присоединить жёлтый штекер аудио-видео кабеля к видеовходу телевизора, а белый штекер кабеля – к аудиовходу телевизора;
  3. подключить основной джойстик к левому гнезду на передней панели. Дополнительный джойстик (используется при игре вдвоём) подключить к правому гнезду на передней панели;
  4. перевести телевизор в режим «Видео»;
  5. подключить блок питания к электрической сети 220В. 

Внимание! Обязательно выключайте игровую видеоприставку при смене картриджа или переключениях кабелей.

 

При подключении приставки к телевизору весь экран чёрно-белый.

                Все комплекты игровых приставок проходят предпродажную подготовку, т.е. подключаются к телевизору, проверяются джойстики и выборочно сами игры. Рекомендуем подключать в соответствии с инструкцией. Проверьте установки изображения в телевизоре, игровые приставки выводят изображение в формате PAL.

 

5.       Световой пистолет, подключение и использование

      Широкий ассортимент компании «New Game» позволяет подобрать игровую консоль Dendy с уже имеющимся в комплекте световым пистолетом. Однако если Вы остановились на выборе приставки без прилагающегося светового пистолета, то в случае необходимости Вы всё так же можете приобрести его в нашем интернет-магазине отдельно.



        Устройство светового пистолета достаточно простое. Узконаправленный фотоэлемент, находящийся в стволе в момент выстрела, фиксирует освещение и передаёт полученную информацию процессору игровой приставки.


Примеры моделей игровых приставок серии Dendy со световым пистолетом:

  • Dendy Kids 195 игр + световой пистолет
  • Dendy Kids 300 игр + световой пистолет
  • Dendy Vakker 300 игр + световой пистолет
  • Обучающий Гений + световой пистолет
  • Dendy Junior 195 игр + световой пистолет
  • Dendy Junior 300 игр + световой пистолет
  • Dendy 255 игр + световой пистолет
  • Dendy 300 игр + световой пистолет


Как подключить и использовать световой пистолет?

           1. Подключите световой пистолет к правому разъему консоли.

           2. Выберите игру, предназначенную для использования светового пистолета.

           3. Совмещая прицел пистолета с целью на экране, нажимайте на курок.


Не получается играть вдвоём. Та же проблема с пистолетом.

          Вдвоем можно играть только в те игры, в которых есть эта опция.

          В меню игры надо выбрать пункт "2 игрока" (крестиком или кнопкой "Select", в шестикнопочном джойстике С). Пистолет подключается к разъему для второго джойстика, используется только в играх для светового пистолета. Выбор игры осуществляется джойстиком и только в самой игре используется пистолет. Штекер джойстика или пистолета надо вставлять в разъем на приставке плотно, чтобы был контакт, при плохом контакте джойстик или пистолет работать не будет.

 

Несколько важных моментов:

            1) Освещение в помещении не должно быть слишком ярким. Расстояние между телевизором и пистолетом не должно превышать трех метров.

            2) Световой пистолет совместим только с ЭЛТ телевизорами, и не работает с ЖК и плазменными телевизорами.

            3) Световой пистолет не работает со скачанными ромами (файлами) игр.


Почему световой пистолет плохо работает на ЖК дисплеях или плазменных панелях?

            В случае с приставкой, подключённой к телевизору с кинескопом (ЭЛТ), из аналогового сигнала изображения от приставки практически мгновенно формируется изображение на лучевой трубке телевизора.  А в случае подключения приставки к ЖК или плазменной панели, аналоговое изображение от приставки сначала оцифровывается, а потом только выводится на экран. Происходит задержка вывода изображения, совсем несущественная для человека, но весьма существенная для приставки.

            Когда приставка считает, что на дисплее должно быть изображение светлого прямоугольника или сложной чёрно-белой сетки, которое должно было сформировать появление импульса в случае «попадания», и регистрирует наличие или отсутствие импульса на линии данных от пистолета, эта «метка» ещё не появилась на экране ЖК телевизора. Эмулятор на компьютере, в отличие от приставки, исключает двойное цифровое преобразование «цифра- аналог-цифра-экран», и сразу выводит информацию на монитор «цифра-экран». 

 

           Итак, мы познакомились с необъятной вселенной Dendy. Все пиксельные игры ориентированы не только на возвращение в 80-е и 90-е, но и на качественный игровой процесс, хороший дизайн. Компания «New Game» придерживается постоянного развития и расширения ассортимента, но при этом сохраняется всё самое важное и любимое для наших геймеров. 

 

8-битные игры: информация, коды и прохождения


Подпишитесь на новости