Видеоприставки 16-бит: что нужно знать при покупке

Видеоприставки 16-бит: что нужно знать при покупке

    Сегодня рынок игровых консолей представлен изобилием самых разнообразных гаджетов, каждый из которых обладает собственной уникальностью. Однако начинающим и давним поклонникам видеоигр приходится сталкиваться с различными вопросами, на которые мы постараемся ответить.

    Мы расскажем Вам об отличительных особенностях категории игровых видеоприставок – Magistr. На примере гаджетов от компании «New Game» мы разберём значительные характеристики, возникающие проблемы в процессе использования консолей и их решения, поможем советами. Тем самым мы надеемся, что повысим или закрепим Ваши знания в области видеоигр.



     Каждая модель видеоприставок серии Magistr в онлайн-магазине «New Game» обладает оригинальными техническими характеристиками и акцентами и на элегантное современное оформление, и на классические ретро-дизайны.

 

1.       Графика Magistr

                В игровых консолях Magistr используется 16-битная графика, что позволяет Вам насладиться ещё более детализированным изображением и улучшенным качеством звука в играх. Тем не менее, каждый геймер выбирает для себя то, что ему по вкусу. Кому-то приятнее играть на 8-битных консолях, а кому-то – на 16-битных. А есть и те, кто просто ценит ретро-видеоигры и довольствуется возможностью поиграть в них.


Ответы на часто задаваемые вопросы

Почему картинка на телевизоре размазанная?

       Качество изображения соответствует графике игры, как по количеству красок, так и по размеру. Параметры игр можно посмотреть в характеристиках приставки.


Игра 16-бит Mortal Kombat 2.

 

2.       Слот для картриджей и встроенные игры

        Компания «New Game» занимается продажей игровых консолей Magistr, которые наделены встроенным сборником на определённое количеством игр. На некоторых моделях Magistr Вы можете обнаружить слот для картриджей. Также существуют и модели без слота для картриджей.

       

Так, на первой фотографии представлена видеоприставка Magistr Drive 2 lit 252 игры со слотом для катриджей, а на второй – видеоприставка Magistr X 220 игр уже без слота.

       Наличие слота позволяет Вам помимо уже встроенного сборника из популярных видеоигр приобрести дополнительный картридж, содержащий одну игру или целый сборник. Ассортимент нашей компании позволяет Вам максимально разнообразить игровой процесс, получить от него массу удовольствий и вернуться в этот удивительный мир ретро-игр.


    Рекомендуем ознакомиться с моделями игровых приставок Magistr от компании «New Game», которые имеют слот для картриджей:

  • Magistr Drive 2 lit 252 игры
  • Magistr Drive 2 252 игры


    А если Вас интересуют модели Magistr без слота для картриджей, то ознакомьтесь со следующими примерами от компании:

  • Magistr X 220 игр
  • Magistr Mega Drive 16Bit 250 игр

 

    Игровые консоли Magistr, не имеющие слота для картриджей, обладают важным преимуществом – наличием разъёма для карты памяти.

    Для таких моделей подойдут карты памяти формата MicroSD и MicroSDHC (формат FAT32). Объём памяти не должен превышать 32 GB. Благодаря встроенному разъёму, на карту можно загрузить ромы игр 16-бит (ROM-файлы в формате «.bin»).


Ответы на часто задаваемые вопросы

Как работать со слотом для картриджа?

        Если Вы хотите начать играть с отдельно приобретённого картриджа 16-битных игр, то Вам нужно:

  1. плотно и до упора вставить картридж в слот картинкой к себе;
  2. для начала игры включить видеоприставку с помощью кнопки «ON».

 

Как использовать карту памяти формата MicroSD и загрузить на неё ROM-файлы?

Предварительно на компьютере отформатируйте карту с помощью сторонней программы для форматирования. Создайте на карте памяти папку с именем GAME (игра) или GAMES (игры).

  • Скопируйте файлы игр (ромы, ROM-файлы) через устройство для чтения карт памяти (кардридер/card reader) с компьютера на карту.
  • Запишите 16-битные игры (формат «.bin») в созданную Вами папку.
  • После записи вставьте карту в разъём для карты памяти на приставке. Вставлять необходимо до щелчка.

Внимание! На карте памяти не должно быть сторонних папок и файлов в разных форматах, при наличии посторонней информации выдается ошибка, и карта памяти не будет работать.

 

Где скачивать игры 16-бит, в формате, выпущенном для Sega («.bin»)?

          Через поиск в Интернете можно найти большие базы игр, которые собирают поклонники видеоигр.

 

Скопировал(-а) файлы .bin на карту памяти. При выборе игры с карты памяти на экране справа от списка игр высвечивается белый прямоугольник. Почему не отображается картинка игры?

          Предпросмотр скриншотов игр с карты памяти невозможен, данная функция не поддерживается.

 

3.       Подключение джойстиков к приставкам Magistr

Какие джойстики подключаются к видеоприставке Titan?

          Все вышеперечисленные модели имеют узкий разъём (9 pin) для подключения джойстиков.

          В целом разъёмы различаются между собой размерами, схемой распайки контактов на плате джойстиков и совместимостью с видеоприставками. Джойстики с разными разъёмами не взаимозаменяемы. Тип разъёма для подключения джойстиков к приставке всегда указывается в карточке товара.

 

Существуют ли беспроводные джойстики? Какая длина шнура джойстика?

1)      Компания «New Game» производит беспроводные джойстики, но не продает и не рекомендует такие модели для 8- и 16-битных приставок. Проводные джойстики для таких видеоприставок подходят лучше, так как соединение более стабильное и время отклика меньше.

2)      В карточке товара интересующей Вас модели проводного джойстика находятся все важные характеристики, в том числе и информация о длине шнура.

 

4.       Встроенный универсальный ключ MegaKey

            Игры 16-бит могут иметь разную кодировку. В игровой видеоприставке Magistr имеется встроенный универсальный ключ MegaKey. Он работает со всеми системами игровых картриджей.

 

Что делать, если при включении картриджа или встроенных игр появится надпись «данный картридж другой системы» или же по экрану идет рябь?

         Для этого Вам необходимо использовать MegaKey:

  1. Отключите питание.
  2. Поставьте переключатели MegaKey в одно из четырех положений (NO-NJ-PO-PJ).
  3. Включите питание.

 

5.       Подключение консоли Magistr к телевизору

                Модели игровых приставок серии Magistr комплектуются AV-кабелем (аудио-видео кабель, «тюльпан», а также – аналоговый видео кабель для передачи сигнала) или HDMI-кабелем (мультимедийный интерфейс высокой чёткости). Всегда обращайте внимание на комплектацию той или иной приставки!

 

Подключение к телевизору через Аудио-видеовход (AV-кабель) и другие разъёмы

                1. Присоедините штекеры аудио-видео кабеля к аудио-видео выходу консоли;

                2. Присоедините жёлтый штекер аудио-видео кабеля к видеовходу телевизора, а белый и красный штекеры кабеля – к аудиовходам телевизора;

                3. Переведите телевизор в режим «ВИДЕО»;

                4. Включите сетевой кабель консоли в сеть 220В, затем включите консоль;

                5. В случае если у Вашего телевизора разъём HDMI или SCART, а к видеоприставке доступно подключение только через AV-кабель, то для подключения необходимо использовать переходник HDMIRCA и SCARTRCA соответственно. Переходники в комплект не входят.

 

Внимание! Следует помнить, что разрешение в играх 16-бит ниже, чем у современных моделей телевизоров, поэтому качество изображения будет отражать именно возможности игр. Для наилучшего качества следует произвести настройку изображения в телевизоре. Рекомендуемое соотношение размера экрана 4:3.

Также: Игры 8-бит для светового пистолета не поддерживаются, совместимость со световым пистолетом не предусмотрена.

 

Редкий случай и его решение

Что делать, если при подключении приставки к телевизору весь экран чёрно-белый?

           Все комплекты игровых приставок проходят предпродажную подготовку, т.е. подключаются к телевизору, проверяются джойстики и выборочно сами игры. Рекомендуем подключать в соответствии с инструкцией. Проверьте установки изображения в телевизоре, игровые приставки выводят изображение в формате PAL.


    Таким образом, мы рассмотрели категорию игровых консолей Magistr, и надеемся, что ответили на большинство немаловажных для Вас вопросов.

    Наши сборники 16-битных игр не только перенесут Вас в мир развлечений времён 80-х и 90-х, но и продемонстрируют увлекательный игровой процесс. Компания «New Game» постоянно развивается и расширяет свой ассортимент, при этом сохраняя всё самое важное и любимое для геймеров.


Желаем Вам приятной игры и интересного погружения в мир ретро-игр с видеоприставками Magistr!

Подпишитесь на новости