Maximum Carnage

Maximum Carnage

Жанр: Боевик

Игроки: 1 игрок

Платформа: Mega Drive (16 bit)

Рейтинг:

(0)

Описание

Maximum Carnage — одна из игр о Человеке-Пауке, причем — одна из лучших игр.


История начинается с того, что некий кошмарный тип, которого зовут Карнидж, вырвался на свободу и принялся сеять повсюду хаос и смятение, как и полагается злодею из злодеев. Против него встают два героя, Спайдермен и Веном, между которыми в течение игры вам придется несколько раз делать выбор. Способности у них несколько разные. Так, например, Человек-Паук быстрее и немного слабее, а Веном, хотя и «тормоз», но зато сильный.


СОВЕТЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ


New York Streets

Этап проходится довольно легко. В конце, правда, будет небольшое затруднение в виде двух девушек-каратисток. Паук, конечно, может не выпендриваться и просто пустить в ход кулаки, но паутина в этом случае гораздо эффективнее. Надо лишь провести двойной захват паутиной.

Где-то наверху этого уровня запрятана жизнь, не проморгайте!


Climb

Проблем на этом этапе всего две: Шрик, стреляющая бластерными лучами с крыши, и Допельганжер, курсирующий на своей паутине почти под самой крышей. Хорошо, что у Человека-Паука есть паучье чутье, которое предупреждает его об опасности. Именно благодаря ему вам удастся избежать большинства выстрелов Шрик. Надо лишь следовать в том направлении, куда указывает стрелка. С Допельганжером тоже все просто. Главное, не тормозить на подходе к крыше, и все будет в порядке.


Rooftop

Чтобы проще победить Допельганжера, оторвите водяной бак, ударяя по нему, и зашибите врага этой махиной (но прежде стоит взять продолжение, которое обнаружится под баком).


Alleyway

Подкрепить силы нашему герою помогут сердца и жизнь, если он заберется вверх по стене около первой стеклянной будки. В конце этапа около здания с громадной дверью, если забраться вверх по стене, также можно взять приз — продолжение.

Босс — жутко толстый тип с дубиной. После его кончины останется жизнь, и... появятся еще два таких же, и так далее, до тех пор, пока толстяки не станут бессмертными. Смысл здесь в том, чтобы не победить, а дать врагам побить Паука, чтобы его спасли Даггер и Клоак. Даггер перебьет толстяков, а Клоак перенесет Человека-Паука внутрь здания, на фоне которого происходила потасовка.


The Hall

На этот раз Шрик примет активное участие в битве, стреляя налево и направо лазерными лучами. Вести бой сразу с двумя такими серьезными противниками довольно сложно.

Используйте свою паутину, чтобы на время обезвредить Шрик и, пока она недееспособна, заняться Допельганжером.

Далее вам предоставляется выбор — за кого играть. У Паука уровни попроще, у Венома — посложнее, но он и сильнее, так что выбор за вами.


Chase

На этом этапе вам и делать-то почти ничего не придется. Надо только вовремя нажать кнопку удара.


Times Square

Вот, наконец, встреча с врагом лицом к лицу. Больше двигайтесь и используйте удары в прыжке. Осмотрите верхнюю часть уровня, где-то в середине должен быть значок Клоака, который позволит вам вызвать подмогу нажатием сразу трех кнопок.


San-Francisco

Вот наконец-то и Веномом поуправлять возможность представилась. Уровни у него посложнее, чем у Паука. Единственным, пожалуй, утешением послужит жизнь, которая расположена над вывеской BANK в конце этапа.


Central Park

Тут, в центральном парке, Веному, как некогда и Человеку-Пауку, предстоит сразиться с Шрик и Допельганжером. Тактика та же, но надо принимать в расчет, что Веном не такой шустрый, как Паук.

Вот мы и подошли к следующей точке выбора персонажа.

Человек-Паук и Веном решили выкрасть из какой-то там лаборатории Чудо-Пушку, которая позволит раз и навсегда расправиться с Карниджем и его бандой. Для отыскания этого предмета вам придется преодолеть несколько этапов, просто переполненных недружелюбно настроенными типами.


Deep

По слухам, в этом ночном клубе частенько тусуются прихвостни Карниджа. Сразу в начале уровня у вас будет возможность разжиться жизнью, которая лежит справа, правда, до этого нельзя двигаться влево. Не забудьте также взять значки Клоака и Даггер. Они будут даже более полезны, чем жизнь. Биться на этот раз придется с Допельганжером, Демогоблином и Шрик. Шрик появляется не сразу, так что постарайтесь поскорее разобраться с двумя остальными. Попробуйте использовать удар с разбега, а в довершение — свой суперудар. Постоянно следите за энергией своего героя и, в случае необходимости, пополняйте ее сердцами с дерева.


Fantastic 4 HQ

Где-то в этом здании хранится столь необходимая нашим героям ультразвуковая пушка. А еще тут можно продолжение заполучить.


Fantastic 4 Lab

В битве с Муззоидом учтите одну важную вещь. Этот тупица не сможет навредить вашему герою, если тот на стене. Единственное, что он может делать, так это стряхивать противника вниз, ударяя кулачищами по полу. В этот самый момент врежьте железяке несколько раз и снова на стену.


Rooftop 2

Выдержать бой с пятью противниками одновременно трудно даже такому супергерою, как Человек-Паук. Первыми на татами выйдут Допельганжер и Демогоблин. За ними — Шрик, Кэррион и сам Карнидж. Будет неплохо, если кого-нибудь из врагов удастся скинуть с крыши, использовав удар с разбега. Против Кэрриона и Карниджа можно попробовать вызвать подмогу в виде Паука или Венома (в зависимости от того, кто вы) с ультразвуковой пушкой, но прежде необходимо найти такой значок в кроне дерева.


Prospect Park

Этот парк просто наводнен типами, недолюбливающими супергероев. Но, в основном, этот этап ценен тем, что здесь можно взять продолжение, значок Паука (Венома) и Морбиуса, а также пару сердец. Значок Морбиуса расположен на воротах прямо в начале уровня. Продолжение — высоко на дереве в конце этапа. Все остальное ищите за стволами деревьев.


Prospect Park 2

Вот она, недолгожданная встреча с уже полюбившимися нам врагами Человека-Паука и Венома. Как их бить и так уже всем известно. Довольно высоко слева, на дереве, висит множество всякой всячины и, в том числе — значки супергероев. С их помощью вы всех перебьете, но, как водится, не до конца.

В этой точке выбора персонажа вам предстоит серьезно пораскинуть мозгами, прежде чем определиться с героем: Пауку придется нелегко, а Веном, отвисев свое в плену у Карниджа, практически пальцем о палец не ударит.



Итак, уровни Человека-Паука.


Police Station

В тюрьме случился бунт. Бандиты завладели пистолетами и палят не разбирая — свой там или чужой, и этим грех не воспользоваться.


Manhattan Rooftop

Шрик при малейшей опасности удирает и затем обрушивается на Паука сверху. Если в этот момент нет возможности увернуться, делайте свой суперудар.


Manhattan Street 1

Боссы налетают один за другим. Только и успевай отбиваться. Неплохо помогают значки супергероев, разбросанные повсюду, но не тратьте все сразу, может еще пригодятся.

Готовьтесь к настоящей драке. Тут вам уже никакие супер-герои не помогут, но зато можно переключаться между Пауком и Веномом. Биться придется на этом и следующем этапе.


Ruined Boy’s Home

И с каждым разом Карнидж становится сильнее. Старайтесь все время двигаться вверх-вниз, чтобы Карниджу было труднее пырнуть вашего героя чем-нибудь остреньким. Бейте его с помощью атак с разбега и обычных комбо. Если же совсем невмоготу, то попробуйте использовать те несколько секунд неуязвимости, которые даются при переключении на другого героя.


Ruined Boy’s House

Продолжение схватки с Карниджем. Тактика та же.


СУПЕРГЕРОИ, ПРИХОДЯЩИЕ НА ПОМОЩЬ


Black Cat — Фелиция Хардинг.

Если она вызывается Человеком-Пауком, то Черная Кошка дважды проходит по экрану «колесом», задевая всех на своем пути. Когда же помощь требуется Веному, Фелиция спрыгивает сверху на одного из врагов, а затем «укатывает» в ближайшую сторону.


Captain America — Стив Роджерс.

Ну этот-то всем известен. Бросается во всех своим щитом, сбивая также и тех врагов, что летают по воздуху.


Cloak — Тайрон Джонсон.

Клоак погружает экран во тьму, калеча таким образом врагов.


Dagger — Танди Бовен.

И для Паука, и для Венома она действует одинаково. Спрыгивает сверху и давай лучами света по противникам палить.


Deathlok — Майкл Коллинз.

Как и любой порядочный киборг, Коллинз имеет в своем арсенале две пушки, которыми весьма успешно пользуется, расстреливая врагов с обеих сторон.


Firestar — Анжелика Джонс.

Вызываемая Человеком-Пауком, эта девушка просто выжигает землю под ногами противника, а для Венома она пролетает через весь экран, прожигая своим лучом целую линию.


Iron Fist — Данни Рэнд.

Для Человека-Паука он — настоящая панацея, так как полностью восстанавливает его энергию. При вызове Веномом Железный Кулак, как это ни странно, поражает всех врагов своей Железной Ногой.


Morbius — Майкл Морбиус.

Этот живой вампир просто завораживает всех врагов, когда, вызванный Пауком, пролетает через весь экран. Веному он помогает несколько иначе, зацарапывая их своими вампирскими когтями.


Spider-Man — Питер Паркер или Venom — Эдди Брок (в зависимости от того, за кого вы в данный момент играете).

Оба они прилетают коллеге на выручку с украденной ультразвуковой пушкой и используют это оружие на своих врагах.


СОВЕТЫ


1. Чтобы схватить противника, используйте захват паутиной или просто подойдите к нему вплотную. Проделать это с боссами, кроме Шрик, нельзя.


2. Поднятие противника вверх на руки — просто схватите его и нажмите ↑.


3. Для того чтобы раскрутить поднятого врага, нажимайте попеременно кнопки B и C. Потом при броске у него отнимется больше энергии.


4. Мощный удар можно провести, когда полоска энергии замерцает. Паук делает «колесо», а Веном устраивает миниземлетрясение.


ОСНОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Стрелки — перемещение в нужном направлении.

Двойное их нажатие — бег.

A — удар (при быстром нажатии получается комбо). Нажатие около предмета вызывает его поднятие.

B — прыжок. Если, когда ваш герой в воздухе, нажать в сторону стены, то он постарается за нее зацепиться.

→ + B — обычный прыжок.

← + B — сальто назад. Задевает врагов, которые перед вами.

A + B — суперудар. При задевании врагов у вас отнимается часть энергии.

С — при кратковременном нажатии — выстрел отрезком паутины, который на несколько секунд задержит одного противника (при долгом удержании — образование щита из паутины (у Паука) или руки — (у Венома).

← / → + C — захват врага паутиной. Если имеются два врага с обеих сторон, то происходит двойной захват паутиной. Стоит также попробовать, выполнив захват, быстро нажать в противоположную сторону.

↑ + C — выстрел паутиной вверх. Затем по ней можно подняться.

По диагонали  ↖ + C /  + C — выстрел паутиной по диагонали. Один из обычных способов передвижения Паука и Венома. B, затем C — удар в прыжке.


СЕКРЕТЫ


1. На этапе Manhattan Street 2 у Венома есть возможность отличиться, попав на секретный уровень. Для этого вы должны во время демонстрации того, как Карнидж поджаривает Венома внутри статуи Свободы, нажимать переменно «А» и «В». Тогда Веном вырвется на волю, и у вас появится возможность крушить врагов в голове знаменитой статуи.


2. При переключении с одного героя на другого появляются несколько секунд неуязвимости. Поэтому переключение можно использовать в особо трудные моменты.


3. СЕКРЕТНЫЕ КОМНАТЫ, РАСПОЛОЖЕНИЕ И КАК В НИХ ПОПАСТЬ


Climb.

Сразу двигайтесь вправо, поднимитесь на паутине над крайним окном и спрыгивайте вниз. При этом надо развернуться вправо.


San-Francisco.

Также повернувшись вправо, сделайте свой спецудар на фоне компьютерного терминала.


Fantastic 4 Lab (только для Венома).

С самого начала выстреливайте паутиной по диагонали и двигайтесь таким образом влево. Спрыгивайте на второй паутинке в районе стрелки и маленького круга на стене. Кроме того что попадете в комнату, вам не придется проходить через энергетические заслоны.


Police Station.

Просто поднимитесь над камерой с надписью Solitary 27 и спрыгните вниз, зажав ↑.


Manhattan Rooftop.

Тут необходимо сделать обратное сальто таким образом, чтобы попасть на застекленный потолок.


Ruined Воу’s Home (только для Человека-Паука).

В деле проникновения в секретную комнату вам поможет сам Карнидж. Не верите! Тогда встаньте перед входом в здание, повернувшись вправо, и подождите, пока Карнидж соблаговолит ударить своего заклятого врага.