Pinball Dreams 16-бит

Pinball Dreams 16-бит

Задолго до того, как родились многие из нынешних любителей видеоигр, и даже (мне рассказывали) раньше/ чем появились компьютеры, на земле тоже были дети! И, что самое удивительное, они тоже играли в игры. Кто-то из вас, может, удивится: дескать, откуда же тогда взялись игры (или откуда взялись дети), если компьютеров еще не было? Не верите — спросите пап и мам, они подтвердят, что я не заливаю. И вот в те древние времена у детей была популярна одна игра, которая ходила в ребячьем народе под названием «китайский бильярд». Работала эта игрушка очень просто: пружинка по желобку выталкивала шарик в поле, по которому он катился вниз, задевая разные препятствия, и, при удаче, попадал в какую-нибудь лунку. За это игроку начислялись очки. Вот и вся игра. Но, как сейчас «Денди», так в свое время китайский бильярд держал у стола ребят часами, да и взрослые не прочь были стрельнуть шариком разок-другой.


Видимо, вспомнив свое розовое детство, взрослые дяди из фирмы "Сторм" решили подарить видеоигрокам электронный вариант этой популярной когда-то игры. Причем на Супер Нинтендо! Это тебе не шарик с пружинкой! Простенькая игра сразу обрела новые качества: Pinball Dreams не просто безупречная имитация китайского бильярда. Шар скачет во всех направлениях, как молния. Когда он разгоняется до приличной скорости, декорация сдвигается, и перед нами появляется другая часть поля, точнее начинается другой вариант игры. И таких вариантов - четыре. Каждый из них играется по своим правилам и графически по-разному оформлен. Восемь игроков могут состязаться, сменяя друг друга, в каждой из частей игры.

Благодаря потрясающему реализму движения шаров, отличной графике, и сверхточному управлению столкновениями, Pinball Dreams должна заинтересовать немалое количество игроков.

Pinball Dreams. Журнал Великий Дракон №14, с разрешения редактора Валерия Полякова.

Подпишитесь на новости