PlayStation 4 Pro – за обновление ранее вышедших игр денег брать не будут

10.09.2016
Компания Sony сообщила о том, что не планирует собирать деньги за обновление старых игр с владельцев консоли PlayStation 4 Pro. Ранее появилась информация (пока в виде слухов), где говорится о возможности издателей, по своему усмотрению, выпускать платные патчи-обновления на ранее вышедшие игры. Это нужно было для того, чтобы например проект, который ранее шёл в 30 кадрах, мог работать предположим на 60 кадрах в сек. Само собой, таким образом, плавность игрового процесса значительно повышается, и игра создаёт ощущение чего-то более масштабного и реалистичного, нежели было ранее. Конечно, многие из игроков с удовольствием раскошелились бы за возможность поиграть в тот же Uncharted 4 на 60 кадрах, эта замечательная игра стала бы выглядеть воистину просто фантастически.
Разработчики же, в свою очередь, обьясняют сбор финансовых средств тем, что перевод игр в и HDR требует определённых финансовых затрат. Так как нужно корректировать код игры и проводить дополнительную тестировку всех режимов.
А изначально, причиной всех этих слухов, стала информация от исполнительного вице-президента Sony Interactive Entertainment господина Масаясу Ито. Он поведал задавшим вопрос на данную тематику журналистам, о решении компании Sony, переложить все трудности касаемые темы обновления ранее вышедших проектов, на плечи самих издателей.
Список этих самых проектов пока не так велик, но уже заставляет повнимательнее присмотреться, так как там есть кое-что интересное. На данный момент актуальной выглядит вот такая подборка:

1) Battlefield 1
2) Call of Duty: Black Ops III
3) Call of Duty: Infinite Warfare
4) Call of Duty: Modern Warfare Remastered
5) Days Gone
6) Deus Ex: Mankind Divided
7) Dishonored 2
8) Elder Scrolls Online: Tamriel Unlimited
9) Farpoint
10) FIFA 17
11) Final Fantasy XV
12) Honor
13) Ghost Recon: Wildlands
14) Horizon: Zero Dawn
15) Infamous: First Light
16) Infamous: Second Son
17) Killing Floor 2
18) Last of Us: Remastered
19) Mass Effect: Andromeda
20) Middle-earth: Shadow of Mordor
21) Paragon
22) Rise of the Tomb Raider
23) Spider-Man
24) Steep
25) Titanfall 2
26) Uncharted 4: A Thief's End
27) Watch Dogs 2
28) Witness

Итого в листе на данный момент 28 проектов для PlayStation 4 Pro, но и это ещё не всё, список постоянно дополняется и возможно в скором времени там появятся новые претенденты на "обновление".
Кстати, для облегчения поиска "новых-старых" игр придуман специальный символ, который будет размещён на коробке с игрой. Выглядит он просто, это надпись "PS4 Pro Enhanced".
Так что осталось дождатсья ноября этого года, когда будет старт продаж PlayStation 4 Pro в России. Кстати, цена на неё составит ровно 34.999 руб.

← Назад к списку новостей