Новости игровой индустрии

RSS
07.09.2012
Hitman: Absolution на Windows XP не выйдет

Печальная новость для обладателей устаревшей компьтерной системы Windows XP. Новая игра Hitman: Absolution, которая уже скоро должна появится на прилавках игровых магазинов не будет доступна для владельцов операционки Windows XP.
Напомню, релиз для России состоится уже 23 ноября.

29.06.2012
Финская компания Rovio, издатель знаменитой серии игр про “злобных птичек” (Angry Birds), анонсировала игру Amazing Alex. В жанре лёгких головоломок Rovio занимает весьма почётное место, и дабы основательно закрепить успех, компания решила не менять тактику и выпустить продукт как минимум схожий по популярности с Angry Birds).
25.06.2012
На японском сайте компании Nintendo появилась информация о прекращении выпуска игровой консоли Nintendo 3DS. Но ничего страшного не произошло, совсем сворачивать производство никто не станет, просто один из цветов – а именно аквамарин (Aqua Blue) решено было снять с производства
23.06.2012
Культовая игровая классика Shadow Of The Colossus, вышедшая ещё в 2005 году на Sony PlayStation 2, теперь обзаведётся ещё и киноверсией. На роль режиссёра приглашён Джошуа Транк, успевший в свои 27 лет снять чрезвычайно успешные “Хроники”.
02.12.2011
Guns N' Roses судится с Activision
Один из участников группы Guns N' Roses Аксель Роуз подал иск на 20 миллионов долларов к разработчику видеоигр - компании Activision.
Так в частности, Акселю очень не понравилось наличие в игре, в качестве персонажа, бывшего участинка группы - гитариста Слэша.
Также Аксель услышал в рекламном трейлере не задокументированную в договоре песню "Sweet Child O’ Mine".
Вот такие скромные претензии и предъявил известный музыкант к не менее известной компании.
02.12.2011
Голографическая технология для Sony PlayStation 3
Компания Sony ведёт разработку над созданием голографической технологии. Глава европейского отделения компании, сам лично сообщил об этом событии, на прошедшей конференции разработчиков Develop Online.
Также в послании было упомянуто и о планах компании, связанных с активным внедрением 3D-технологий, в различные мобильные устойства.
23.09.2011
Компания Capcom выпустила локализованную для российского рынка версию игры Super Street Fighter IV Arcade Edition в вариации для PC.
Игра выполнена в традиционном стиле. То есть вы видите бойцов и арену как бы сбоку, но при этом сами бойцы и все окружающие их декорации выполнены в трёхмерном стиле.
Герои игры знакомы нам по предыдущим частям, но есть и четыре новых персонажа: два брата Юн и Ян, а также Злой Рю и Они Акума.
23.09.2011
Неприятные новости для игровой общественности. Capcom объявила о закрытии проекта Mega Man Legends 3 для 3DS.

Это уже вторая игра серии отмененая в этом году. По заверениям разработчика, Mega Man всё ещё остается важнейшей франшизей для компании, но такие обстоятельства могут заставить нас подумать что она уже исчерпала себя почти за 25-летнюю историю.
11.09.2011
Wii U - новая приставка от Nintendo
Выставку E3 в этом году ждали как никогда. До последнего времени все считали что Nintendo Wii верх совершенства, но как оказалось, это только стартовая площадка для ещё более совершенной и фантастической игровой приставки следующего поколения. Речь пойдёт о Wii U - талантливой преемнице Wii, ранее известной нам как Nintendo Cafe. Сразу успокою всех - приставка обратно совместима как на уровне игр так и на уровне периферии. Это значит, что мы без проблем сможем запускать любимые игры Wii (GameCube скорее всего тоже) с родными контроллерами. Суть в том, что помимо мощной начинки, у консоли новые революционные контроллеры с сенсорными экранами, напичканные датчиками. Это следующая ступень интерактивности.
22.06.2011
Человеку взломавшему PlayStation 3 предложили работу в Sony
Странные вещи происходят в нашем мире. Напомню, недавно один хакер, по имени Кушик Дутта, взломал игровую консоль Sony PlayStation 3, благодаря чему собственно и прославился на весь мир. И вот спустя некоторое время, ему поступает весьма лестно предложения, от обиженной Sony. В частности ему предлагалось место инженера-программиста в офисе компании. Но у Кушика Дутта проснулась хакерская честь, и он сумел найти в себе силы отказаться от заманчивого предложения. Также он признался, что одной из причин данного решения стали приходившие ранее угрозы в адрес его друзей.