Новости игровой индустрии

RSS
02.05.2013
Свою игровую консоль на системе Android представила миру компания Nvidia. Выглядит девайс довольно необычно, представляя из себя стандартный компьютерный джойстик, вкупе с сенсорным откидным HD экраном диагональю 5 дюймов.  
Nvidia Project Shield снабжена мощным аккумулятором, обладает футуристичным дизайном, и работает на новом мощном чипсете Tegra 4, который по заверению Nvidia в шесть раз мощнее своего предшественника Tegra 3.
О выходе Project Shield на мировой рынок пока не сообщается, но в США и Канаде этот аппарат появится уже во втором квартале 2013 года. Ценовая политика пока, к сожалению, не разглашается.
29.01.2013
Представители компании Activision поведали миру о решении портировать игру The Walking Dead: Survival Instinct на новую консоль от Nintendo Wii U. Напомню, релиз для ПК, Sony PlayStation 3 и XBOX 360 состоится уже 29 марта. Дата выхода проекта для Wii U пока не называется, но думаю, что релиз не заставит себя долго ждать. А с учётом не очень большого количества хитовых игр для новомодной консоли, надо полагать The Walking Dead: Survival Instinct будет расходиться на ура.
15.01.2013
Sony, в скором времени, планирует выпустить полномасштабное издание по мотивам игры LittleBigPlanet 2. В сборник войдут все ранее выходившие дополнения к популярному проекту, включающее в себя: Cross-Controller Pack, Move Pack: Rise of the Cakeling, плюс вариация с героями Маппет шоу - Muppets Premium Level Kit. А также будет включать в себя кучу разных костюмов, таких как: The Muppets Costume Pack 1, Weekend Pursuits Costume Pack, Dogs Costume Pack Cats Costume Pack, Deep Sea Adventures Costume Pack и Sports Costume Pack. Точная дата релиза LittleBigPlanet 2: Extras Edition пока к сожалению не называется.
07.09.2012
Hitman: Absolution на Windows XP не выйдет

Печальная новость для обладателей устаревшей компьтерной системы Windows XP. Новая игра Hitman: Absolution, которая уже скоро должна появится на прилавках игровых магазинов не будет доступна для владельцов операционки Windows XP.
Напомню, релиз для России состоится уже 23 ноября.

29.06.2012
Финская компания Rovio, издатель знаменитой серии игр про “злобных птичек” (Angry Birds), анонсировала игру Amazing Alex. В жанре лёгких головоломок Rovio занимает весьма почётное место, и дабы основательно закрепить успех, компания решила не менять тактику и выпустить продукт как минимум схожий по популярности с Angry Birds).
25.06.2012
На японском сайте компании Nintendo появилась информация о прекращении выпуска игровой консоли Nintendo 3DS. Но ничего страшного не произошло, совсем сворачивать производство никто не станет, просто один из цветов – а именно аквамарин (Aqua Blue) решено было снять с производства
23.06.2012
Культовая игровая классика Shadow Of The Colossus, вышедшая ещё в 2005 году на Sony PlayStation 2, теперь обзаведётся ещё и киноверсией. На роль режиссёра приглашён Джошуа Транк, успевший в свои 27 лет снять чрезвычайно успешные “Хроники”.
02.12.2011
Guns N' Roses судится с Activision
Один из участников группы Guns N' Roses Аксель Роуз подал иск на 20 миллионов долларов к разработчику видеоигр - компании Activision.
Так в частности, Акселю очень не понравилось наличие в игре, в качестве персонажа, бывшего участинка группы - гитариста Слэша.
Также Аксель услышал в рекламном трейлере не задокументированную в договоре песню "Sweet Child O’ Mine".
Вот такие скромные претензии и предъявил известный музыкант к не менее известной компании.
02.12.2011
Голографическая технология для Sony PlayStation 3
Компания Sony ведёт разработку над созданием голографической технологии. Глава европейского отделения компании, сам лично сообщил об этом событии, на прошедшей конференции разработчиков Develop Online.
Также в послании было упомянуто и о планах компании, связанных с активным внедрением 3D-технологий, в различные мобильные устойства.
23.09.2011
Компания Capcom выпустила локализованную для российского рынка версию игры Super Street Fighter IV Arcade Edition в вариации для PC.
Игра выполнена в традиционном стиле. То есть вы видите бойцов и арену как бы сбоку, но при этом сами бойцы и все окружающие их декорации выполнены в трёхмерном стиле.
Герои игры знакомы нам по предыдущим частям, но есть и четыре новых персонажа: два брата Юн и Ян, а также Злой Рю и Они Акума.